В реку Ишим попали канализационные стоки из Казахстана

Из-за коммунальной аварии, произошедшей в казахском Петропавловске, нечистоты попали в реку Ишим, которая протекает по территории Тюменской области. В Петропавловске, пишет 72.Ru, на днях прорвало канализационный коллектор. Железобетонная труба, прослужившая более полувека, не выдержала грунтовой нагрузки. Получив информацию о прорыве канализационных стоков в соседнем государстве, специалисты регионального управления Роспотребнадзора усилили мониторинг за показателями качества питьевой воды в Ишиме и разводящих сетях.

«По результатам проведенных лабораторных исследований проб воды, отобранных в населенных пунктах по течению реки Ишим, установлено кратковременное превышение в полтора раза содержания ионов аммония», — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Специалисты отмечают, что по органолептическим, микробиологическим, паразитологическим показателям вода реки Ишим сейчас соответствует требованиям санитарных правил. Помимо контроля за качеством воды, усилен мониторинг количества обращений к врачам, поступающих от населения Казанского, Ишимского, Абатского районов. Заболеваемость кишечными инфекциями в данный момент не превышает среднемноголетний уровень. В самом Ишиме в профилактических целях введен режим гиперхлорирования.

Жителям Тюмени переживать за качество питьевой воды в связи с прорывом канализации в Петропавловске не стоит. Областной центр потребляет воду из подземных источников и Туры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.