В Тобольском кремле в кровавой драке пострадал человек и зарезана собака

В Тобольском кремле в кровавой драке пострадал человек и зарезана собака

В минувшие выходные на территории Тобольского кремля произошла кровавая потасовка, в результате которой один человек получил ножевое ранение и была убита собака.

Следы крови остались на брусчатке Тобольского кремляСветлана Мишина, vk.com

Как сообщил корреспонденту Znak.com источник, знакомый с ситуацией, ЧП произошло вечером в субботу, 14 октября, на смотровой площадке кремля со стороны Иртыша неподалеку от ротонды. Освещения на смотровой площадке кремля давно нет, так что все происходило в кромешной тьме. По версии нашего собеседника, в конфликте приняли участие два жителя Тобольска, которые гуляли с собаками. У одного был маламут, у другого — овчарка. Собаки, считает собеседник Znak.com, и стали причиной ссоры. После словесной перепалки хозяин овчарки Анатолий Мишин ударил своего противника Дмитрия Асманова в лицо. Тот достал нож и одним ударом ранил мужчину, а вторым убил его собаку. 

По мнению жены Анатолия Мишина Светланы, Асманов поджидал ее мужа намеренно и, может быть, даже намеревался его убить. Но лишь ранил ножом в плечо. После этого овчарка бросилась защищать хозяина и получила удар ножом в глаз. Собака начала метаться с ножом, торчащим из головы, оба мужчины побежали за ней, хозяин догнал ее, а владелец ножа скрылся.

Собака умерла, пострадавшего отвезли в больницу и зашили ему рану. От госпитализации он отказался. Нож забрали полицейские. Хозяина ножа вскоре нашли.

Друзья Дмитрия Асманова выдвигают свою версию. Они говорят, что тот защищался. «Хозяин овчарки здоровее его в два раза, набросился на него с кулаками и собаку натравил, что было делать? Дима просто спасал свою жизнь», — считают они. По их словам, Асманов очень сожалеет о смерти собаки, но считает, что она погибла по вине хозяина.

Один из друзей Асманова заявил, что Анатолий Мишин — местный «авторитет», он человек тренированный и физически очень крепкий. По мнению нашего собеседника, он неслучайно напал на бизнесмена Асманова и начал его травить собакой, возможно, конфликт между мужчинами возник ранее.

Полиция пока официально ничего не подтверждает и не опровергает. Неофициально сотрудник правоохранительных органов сообщил Znak.com, что ЧП в кремле было, кровь на брусчатке есть. Также есть мертвая собака, есть нож. И есть два живых гражданина — предполагаемых участника потасовки. Их личности установлены. «Со всем остальным предстоит разобраться», — заявил полицейский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Курган
Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор
Россия
Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Санкт-Петербург
Во время визита в Петербург Путин не встречался с Бегловым
Россия
СМИ: у брата экс-супруги Сергея Миронова нашли элитную квартиру за ₽350 млн
Россия
Лукашенко заявил о «сотнях тысяч» беженцев, расстрелянных и зарытых в лесах
Санкт-Петербург
Как визит президента в Санкт-Петербург может отразиться на карьере Александра Беглова
Россия
Адвокат констатировал серьезное ухудшение здоровья арестованного ректора Шанинки
Россия
В Уфе дворник спас ребенка от стаи бездомных собак
Россия
Лавров высказался о задержании гражданки РФ, ставшей символом протестов в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.