Власти Челябинска закупят эвакуаторы для нелегальных ПАЗиков

Власти столицы Южного Урала закупят технику для эвакуации нелегальных автобусов марки ПАЗ. Как рассказал сегодня после аппаратного совещания в мэрии глава города Евгений Тефтелев, грузоподъемность существующих машин позволяет эвакуировать только «Газели». При этом нелегалов немало и среди владельцев более крупногабаритного транспорта. Новые эвакуаторы могут выйти в рейды уже в ноябре. 

Нелегальные структуры, занимающиеся перевозкой пассажиров в Челябинске, доставляют огромные проблемы остальным перевозчикам. Они не платят налоги, не несут никакой социальной нагрузки, в том числе по перевозке льготных категорий граждан, но при этом получают деньги, забирая клиентов у своих порядочных конкурентов. 

«Зачастую они ездят по тем же маршрутам, вводя в заблуждение жителей, — рассказал Znak.com директор ООО „Общественный городской транспорт“ Дмитрий Холод. — С появлением эвакуаторов такие машины будут забирать прямо с улицы — снимать с маршрутов и отвозить на штрафстоянку в случае, если водителю не удастся доказать законность своей работы на маршруте. Далее сотрудники правоохранительных органов будут выяснять, кому принадлежат автобусы, платит ли их собственник налоги, следит ли за состоянием машин». 

Жителям города рекомендуется обращать внимание на то, есть ли в автобусе информация о компании-перевозчике, а также стоимости проезда. В противном случае лучше подождать другой автобус. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.