Доллар
Евро

«Флирт был, но интима не было»

Вышла вторая серия фильма «Ложь Матильды» с депутатом Госдумы Виталием Милоновым

Депутат Госдумы РФ Виталий МилоновZamir Usmanov/ Russian Look

На «Первом позитивном портале» уральского мецената и режиссера Сергия Алиева вышла вторая серия его фильма «Ложь Матильды», снятого в противовес картине Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Вторую серию фильма режиссер Алиев озаглавил как «Царская Голгофа», несколько раз подчеркнув, что Бог так сильно любил Николая, что именно поэтому послал ему жизненные мучения.

Основным спикером второй части «Лжи Матильды» выступил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров. Он заявил, что «русско-японскую войну Николай II не проигрывал… война закончилась примерной ничьей». «Летом 1905 года сложилась ситуация, когда мы могли выиграть Японию, но на это ушел бы еще один год и погибло бы 200 тыс. офицеров. Николай II сказал, что мы не будем губить людей. Царь решил прекратить войну, чтобы не лилась русская кровь», — утверждает историк Лавров. 

После этого на фоне православного песнопения и слайд-шоу из фотографий семьи последнего российского императора Николая II Владимир Лавров заявил, что «фильм «Матильда» — это грандиозная провокация». По его мнению, «фильм задумывался так, чтобы его посмотрели миллионы людей. Авторы фильма хотели дискредитировать государя, особенно перед столетием со дня убиения страстотерпцев и в год столетия катастрофы 1917 года». 

Отметим, что Лавров, как и большинство зрителей, все еще не видел фильм Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоится только на следующей неделе. Поэтому историк оценивает картину Учителя только по просмотренным трейлерам. В одном из них, к слову, показан момент, как с танцующей балерины Кшесинской спадает платье, из-за чего обнажается ее грудь, на что моментально отреагировал Николай II. На это историк Лавров заявляет, мол, 

«да, оголение было, но государь его не заметил, потому что с кем-то разговаривал». 

«В своих дневниках Матильда Кшесинская писала, что флирт между ней и наследником Николаем Александровичем был и она хотела интима, но добиться близости не смогла. Если бы Николай хотел, то близость была бы, потому что Матильда из платья выпрыгивала», — замечает историк Лавров. По его же словам, «Николай II был влюблен с 16 лет в свою Аликс. Это любовь с первого взгляда. Измены быть не могло».

После этих слов автор фильма Сергия Алиев показывает отрывок из письма Николая II к его жене Александре, где он называет ее «единственной с юности любимой женщиной».

Еще одним спикером «Лжи Матильды» выступил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Народный избранник заявил, что «никогда не позволял себе усомниться, что Николай II пошел на русскую Голгофу вместе со своей семьей, приняв ритуальную смерть от палачей, от слуг дьявола». 

По словам Милонова, «мы (жители России — прим. Znak.соm) не можем хотеть нашей стране добра, часть жителей призывает не каяться в грехе царейбийства. Мы и так сейчас делаем все, чтобы разгневать Бога».

Интересно, что версию «ритуального убийства» поддержал и кинодокументалист, писатель Юрий Воробьевский. «Царская семья явилась старцу Николаю Гурьянову, после чего он рассказывал, что царственных страстотерпцев мучили в течение шести часов, а их головы были отсечены и заспиртованы», — рассказал Юрий Воробьевский. 

Он также заявил, что «расстрел — это инсценировка», потому что «пуль было выпущено много в замкнутом пространстве, от их рикошета убило бы всех стрелявших».

Косвенным доказательством того, что убийство представителей царской династии было ритуальным, автор фильма называет и то, что в подвале Ипатьевского дома в ночь убийства была оставлена надпись: «Здесь по приказу темных сил Царь был принесен в жертву. О чем извещаются все народы».

Последний «миф» о Николае II, который режиссер Сергий Алиев попытался развеять, — это факт отречения от престола. 

Алиев настаивает, что «отречения не было, потому что подпись Николая II была подделана». 

«В 2006 году исследователь Андрей Разумов доказал, что «карандашная подпись» взята с приказа Николая II по армии и флоту от 1915 года» и переведена», — отмечает автор «Лжи Матильды».

Напомним, первая серия «Лжи Матильды» вышла в свет на прошлой неделе (5,8 тыс. просмотров на YouTube). Кстати, официальное название Сергий Алиев все-таки решил заменить на «Оболганный государь».

Первоначально Алиев планировал сделать премьерный показ своей документальной ленты на федеральных телеканалах. Но представители «России-1» и «Первого канала» режиссеру отказали. На съемки «Лжи Матильды», которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Алиев потратил около 4 млн рублей.

Отметим, что православные активисты вот уже на протяжении года вместе с ярой поклонницей Николая II Натальей Поклонской ведут настоящую борьбу против фильма «Матильда», который выйдет в свет только 25 октября. Они устраивали стояния, молебны, шествия, собирали подписи против выхода фильма, писали письма в ФСБ, генпрокуратуру и СКР. 

Но, пожалуй, самой радикальной выходкой против «Матильды» стал поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге православным активистом Денисом Мурашовым. Сейчас мужчина находится в СИЗО и обвиняется в порче чужого имущества. В отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза, так как ранее, по словам родственников Мурашова, мужчина наблюдался у психиатра из-за фанатичного отношения к религии.

Заметим, что только на минувшей неделе глава Русской православной церкви патриарх всея Руси Кирилл заявил, что работа Учителя — это «печально известный фильм».

Новости России
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно