Якоб отчитался перед Куйвашевым о том, когда откроют Макаровский мост

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что движение машин и трамваев по Макаровскому мосту, закрытому на ремонт, будет возобновлено уже через неделю, после демонтажа старой части моста и переустройства трамвайных путей. Об этом сити-менеджер сообщил в ходе установочной встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, прошедшей в рамках подготовки регионального бюджета на 2018 год.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По словам Якоба, сейчас необходимые работы по усилению моста выполнены и получены положительные заключения по запуску по нему машин. В целом же сезонные дорожные работы в Екатеринбурге выполнены на 95%.

«Завершаются работы на проспекте Ленина, идет благоустройство территории вокруг Дворца молодежи и Центрального стадиона. Уже завтра мы ожидаем последнюю поставку гранита, и подрядчик примет все меры для того, чтобы завершить все работы качественно и в срок — до конца этой недели. Строительство ведется только в ночное время, никаких перекрытий там не запланировано», — проинформировал Александр Якоб.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Помимо вопросов дорожного строительства, глава администрации города обсудил с губернатором проекты, которые Екатеринбург рассчитывает реализовать в 2018 году. Глава региона обещал поддержать часть проектов, связанных с дорожным строительством, созданием новых школ и благоустройством территории.

Макаровский мост был закрыт для движения автомобилей 9 октября, что спровоцировало аномальные пробки в центральной части города. В администрации Екатеринбурга отмечали, что без полного перекрытия организовать эту работу было нельзя. При этом сами работы велись только в дневном режиме, что вызвало недовольство многих автомобилистов, вынужденных искать пути объезда. 

В Китае мост строят за 43 часа. В Екатеринбурге 300 метров дороги ремонтируют два месяца

Сейчас город готовится демонтировать старую часть моста, пришедшую в негодность.

Часть других участков дорожной реконструкции также подверглась критике со стороны общественности. Так, после реконструкции проспекта Ленина, также спровоцировавшей транспортные заторы, многие обсуждали то, что брусчатку переложили неровно — хотя сами работы заняли довольно продолжительное время. Аналогичные претензии предъявлялись и к благоустройству центральной пешеходной аллеи на Ленина, и к ряду других объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.