Директор екатеринбургской оперы рассказал Мединскому о необходимости ремонта здания театра

Министр культуры РФ Владимир Мединский, находящийся в эти дни с частным визитом в Екатеринбурге, обсудил с директором Театра оперы и балета уральской столицы Андреем Шишкиным вопрос о капитальной реконструкции исторического особняка, который занимает учреждение. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь театра Екатерина Ружьева.

Яромир Романов

«Это была основная тема встречи», — уточнила она. Представитель театра также отметила, что министр пока лишь заслушал предложения по реконструкции, изложенные Шишкиным. Никакое решение по этой теме на встрече не принималось.

О том, что Театр оперы и балета в Екатеринбурге нуждается в серьезной реконструкции, ранее рассказал журналистам глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. По мнению строителя, если этого не сделать сейчас, то здание театра может повторить судьбу разрушающегося памятника конструктивизма — гостиницы «Большой Урал». Небольшие конкурсы по ремонту театра, которые регулярно сейчас проводятся, Валерий Ананьев охарактеризовал как «побелить-покрасить». Эти работы можно было бы и не проводить и деньги не тратить, поскольку это бесполезно, считает глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. 

Задние театра было построено в 1912 году по проекту пятигорского гражданского инженера Владимира Семенова. За образец были взяты венский и одесский оперные театры. В последний раз театр капитально реконструировали почти 40 лет назад. 

Отметим, поездка Мединского на Урал происходит за несколько дней до заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), назначенного на 20 октября, где, как ожидается, будет окончательно решен вопрос о лишении министра научной степени доктора исторических наук из-за проблем с его диссертацией. Группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий считают, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.