Джулиан Ассанж назначил награду за данные об убийстве журналиста-расследователя на Мальте

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предлагает 20 тыс. евро за информацию, которая поможет найти возможных убийц журналистки Дафны Каруаны Галиции, погибшей на Мальте. Об этом сам Ассанж сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter, сообщает ТАСС. По его словам, новость о том, что мальтийская журналистка и блогер, специализировавшаяся на антикоррупционных расследованиях, была убита вечером недалеко от собственного дома, привела его в ярость.

CNN / cnn.com

«Я предлагаю награду в 20 € тыс. за информацию, которая поможет осудить ее убийц», — написал Ассанж.

53-летняя Дафна Каруана Галиция была одной из самых известных журналистов-расследователей Мальты. Сайт Politico включил ее в число 28 человек, которые, по мнению издания, оказали значительное влияние на Европу в 2017 году. Ее популярный блог Running Commentary стал одним из самых посещаемых и влиятельных в стране. 

Принято считать, что расследование Дафны, в ходе которого она обвинила семью премьер-министра островного государства Джозефа Муската в связях с панамскими офшорами, привели к досрочным выборам четыре месяца назад, напоминает CNN. Каруана Галиция утверждала, что жена Муската Мишель была владельцем компании в Панаме и что огромные суммы денег были переведены между этой фирмой и банковскими счетами в Азербайджане. Последние были связаны с семьей Алиевых, много лет правящей этой закавказской республикой.

В заявлении, опубликованном после убийства журналистки, глава правительства Джозеф Мускат, которому по итогам внеплановых выборов удалось сохранить пост премьера, назвал инцидент «варварским» и сказал, что он «идет вразрез с цивилизацией и достоинством». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.