«Урал» сыграет матч с заключенными ИК-2, которую правозащитники называют «пыточной»

18 октября игроки ФК «Урал» сыграют матч с заключенными исправительной колонии № 2 (Екатеринбург), сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Президент клуба «Урал» Григорий Иванов (в центре)Предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

Как отметили представители силового ведомства, такая игра будет проходить впервые. 

Ожидается, что на матче будут присутствовать главный тренер команды Александр Тарханов и президент клуба «Урал» Григорий Иванов.

Футбольный клуб «Урал» регулярно участвует в различных социальных инициативах и благотворительных матчах. Так, 11 ноября на площадке КРК «Уралец» они проведут матч по хоккею с мячом в валенках и футболу против хоккейного клуба «Автомобилист». Все вырученные с этой игры средства будут направлены на поддержку школы-интерната «Эверест».

Отметим, что ИК-2 получила скандальную известность в пенитенциарной системе региона из-за неоднократных заявлений заключенных и правозащитников о пытках людей, отбывающих там наказание. В настоящее время в отношении экс-начальника колонии и пяти заключенных рассматривается уголовное дело по организации на территории ИК пыточной системы. Бывшему замглавы ИК предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 117 УК РФ «Организация истязаний в отношении двух и более лиц».

Впрочем, пресс-секретарь ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Левченко неоднократно подчеркивал, что за последний год новым руководством ИК-2 было многое сделано для улучшения ситуации и «материально-бытовых условий осужденных». «На данный момент какие-либо нарекания надзорных органов по современной ситуации в ИК-2 отсутствуют», — говорил ранее Левченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.