Группа ЧТПЗ внесла 50 млн рублей в ХП «Уральская скоростная магистраль»

Группа ЧТПЗ вступила в партнерство «Уральская скоростная магистраль», реализующее подготовку инвестиционного проекта скоростного железнодорожного сообщения между Челябинском и Екатеринбургом. Взнос компании в уставный капитал партнерства составил 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. 

Андрей КомаровНаиль Фаттахов

Учредителями «Уральской скоростной магистрали» также являются правительства Челябинской и Свердловской областей.

— Группа ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в регионах своего присутствия, — комментирует акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. — Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей.

Напомним, Челябинская и Свердловская области в партнёрстве с ОАО «РЖД» объединились для создания ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Проект предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной магистрали протяжённостью около 220 км со скоростным режимом до 300 км/ч. Время в пути от Челябинска до Екатеринбурга сократится с 3-5 часов на существующих видах транспорта до 1 часа 10 минут на УВСМ. 

Проект учтён в Программе организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации и рассматривается как участок международного транспортного коридора ВСМ «Евразия» между Китаем и Европейским Союзом по территории Казахстана, России и Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.