Комарова едет в Нефтеюганск к родителям детей, попавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Завтра, 18 октября, губернатор Югры Наталья Комарова посетит Нефтеюганск, где проведет встречи с родителями детей, погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском в декабре прошлого года. В планах главы региона – проведение круглого стола, а также индивидуальные встречи с пострадавшими, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Виктор Жуков

Родителей предупредили, что глава региона намерена провести с ними целый день. В 10 часов состоится встреча, на которой будут представлены проекты нового спорткомплекса для акробатов. После обеда пройдет сам круглый стол, затем встречи», – рассказал Znak.com один из чиновников.

Решение о строительстве нового зала для акробатов было принято после обращения родителей к вышестоящим чиновникам, в том числе к главе государства Владимиру Путину и уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Родители детей, пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском, написали обращение к Путину

Собеседник Znak.com также отметил, что сегодня Комарова отправила в Нефтеюганск целую группу подчиненных. «Руководители четырех департаментов сегодня проводили встречи с родителями. Это главы ведомств, курирующие здравоохранение, спорт, социальное развитие и жилищный блок. Руководители лично встречались с каждым из потерпевших, принимали от них вопросы. По сути, отрабатывали ту повестку, которую озвучил в своем письме глава СКР Александр Бастрыкин», — рассказал источник.

Родители пока не стали комментировать сегодняшние встречи, отметив, что уже неоднократно выносили свои вопросы на уровень регионального правительства, в том числе и озвучивали их самой Комаровой, но пока результата нет.

Также источник Znak.com отметил, что визит в Нефтеюганск Комарова запланировала после того, как 14 октября на федеральном канале «Россия 24» в итоговом выпуске программы «Вести. Дежурная часть» был показан большой сюжет о расследовании уголовного дела по фактам ДТП и о том, какие выводы были сделаны после аварии. Журналисты пытались понять, почему ханты-мансийские чиновники избежали наказания за гибель детей. Съёмочная группа побывала в Нефтеюганске и пообщалась с родителями, выжившими детьми и тренерами, а также чиновниками администрации. Правда, последние не сразу стали общаться с прессой, скрываясь в своих кабинетах. В сюжете один из отцов рассказал, что родители не понимают, почему никто из верхов не привлечен к ответственности. В сюжете поднимается тема о том, что изменилось после аварии в плане организации перевозок детей. Новый директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, погибшие в данном ДТП, говорит, что ничего не изменилось: автобусов как не было, так и нет, как не вернулось и сопровождение ГИБДД.

В сюжете прозвучал и комментарий одного из заместителей Комаровой —  Дмитрия Шаповала, который повторил тезис, ранее высказанный другим заместителем губернатора Алексеем Шипиловым: родители также ответственны за случившееся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.