Куйвашев назначил пять вице-губернаторов

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении пяти своих заместителей. Как сообщает департамент информполитики главы региона, с сегодняшнего дня статус замов губернатора официально получили Александр Высокинский, Сергей Зырянов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт.

Зоны ответственности вице-губернаторов не изменились: Высокинский курирует экономический блок, Креков — социальный, Швиндт — инфраструктурный и вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сергей Зырянов продолжает возглавлять проектный офис и курирует управление госимуществом (он также до сих пор исполняет обязанности министра управления госимуществом), а Азат Салихов координирует работу с силовыми структурами.

Ранее Куйвашев назначил четырех ключевых членов правительства. Должности первых заместителей сохранили за собой Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, должность министра финансов — Галина Кулаченко, а министра соцполитики — Андрей Злоказов. Таким образом, сейчас в правительстве десять полноправных членов, включая самого губернатора. 

Дата назначения остальных «портфельных» министров пока неизвестна. Ранее Евгений Куйвашев говорил, что намерен закончить эти работы до конца октября. При этом, по сведениям Znak.com, как минимум одного министра — министра инвестиций — он намерен назначить в результате конкурса, как это было поручено президентом Владимиром Путиным на встрече с избранными губернаторами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно