Мединский согласился передать Свердловскую киностудию властям региона

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который находится в эти дни в Екатеринбурге, согласился с предложением губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева передать Свердловскую киностудию областным властям, сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы региона. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

«Мне кажется, что управлять из Москвы этой студией невозможно, я не вижу целесообразности в управлении из Москвы федеральной собственностью. Здесь вам виднее, как это лучше делать», — сказал, отвечая на вопрос председателя Свердловского отделения Союза кинематографистов России Владимира Макеранца, Владимир Мединский.

Сейчас Свердловская киностудия на 100% принадлежит государству. Несколько лет руководство компании пыталось убедить чиновников сохранить уральскую «фабрику кино» в государственной собственности, чтобы сделать из нее арт-кластер, где воспитывают «патриотически настроенную прослойку творцов», снимают фильмы, популяризирующие спорт, труд и переезд на Дальний Восток. 

Новая стратегия Свердловской киностудии: патриотизм, госзаказ и «кино не для забавы»

Несмотря на то что тема создания арткластера и идеология этого проекта в нынешнем отчете сохраняются, попыток отменить приватизацию уже не делается. 75% акций минус 1 акция киностудии включены в программу приватизации госимущества на 2017–2019 годы. Директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов уже выражал мнение, что при продаже акций должно быть заключено трехстороннее акционерное соглашение между Росимуществом, Свердловской областью и управляющей компанией, включающей частных инвесторов и профессиональный менеджмент.

Визит министра культуры РФ в Екатеринбург — частный. Поездка происходит за несколько дней до заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), назначенного на 20 октября, где, как ожидается, будет окончательно решен вопрос о лишении министра научной степени доктора исторических наук из-за проблем с его диссертацией. Группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» — Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий считают, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.