Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом

Администрация Екатеринбурга вместе с компанией «Ренова» готовится к проектированию трамвая, который свяжет район Академической с центральной частью города. «Он (трамвай. — Znаsk.com) дойдет до 40-й больницы или чуть дальше, до Шаумяна», — рассказал замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний». По его словам, это будет лишь «маленький отрезок».

Замглавы администрации областного центра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей КорюковЯромир Романов

По мнению чиновника, «нужна некая кольцевая маршрутная сеть, которая позволить перемещаться жителям не только Академического, но Широкой Речки, Мичуринского и ВИЗа-Правобережного». Поэтому прорабатывается маршрут с Широкой Речки в Академический, Солнечный и на Керамику. Такой маршрут позволит наиболее быстро провозить людей и собирать больший поток, считают в мэрии. 

Свердловский минстрой опубликовал проект трамвайной ветки в Академический

Андрей Корюков добавил, что общественный транспорт в уральской столице должен стать комфортным. «Чтобы автомобилист поменял машину на общественный транспорт, он должен быть комфортным. Мы говорим о низкопольных трамваях, в которых тепло зимой и прохладно летом. Должны быть большие окна. Общественный транспорт должен позволять быстро передвигаться. Если мы достигнем сети, при которой добираться на работу на машине 40 минут, а на трамвае 25, то люди пересядут на общественный транспорт», — считает замглавы администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.