Минкульт предлагает пускать в театры и кино по паспорту

Министерство культуры РФ предлагает внести поправки в законодательство, которые вводят новое требование к посещению концертов, фильмов и спектаклей категории 18+. Вход для зрителей будет разрешен только после предъявления паспорта. Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.

Яромир Романов

На данный момент такую продукцию просто классифицируют и маркируют в соответствии с возрастной категорией. Этот механизм носит предупредительный характер. Минкульт предлагает пойти дальше — ввести «некие запреты», приводит «Интерфакс» слова Ромашовой. «Например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18 +, — заявила представитель ведомства. — Для того, чтобы они могли это отслеживать, мы даем право организаторам или контролерам, которые контролируют проход на мероприятия, проверять удостоверение».

Ромашова отметила, что «предлагается ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции».

«Законопроект мы уже внесли в правительство, сейчас он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму», — сообщила она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.