На площадке Томинского ГОКа заложен фундамент обогатительной фабрики

Томинский горно-обогатительный комбинат (АО «Томинский ГОК», Сосновский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики и других производственных и вспомогательных объектов комбината. В общей сложности предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства. Производственные объекты комбината планируется возвести к концу 2019 года, сообщает пресс-служба РМК.

В компании уточняют, что Томинский ГОК располагает необходимыми разрешениями на строительство объектов обогатительной фабрики, а также элементов сопутствующей инфраструктуры комбината. 

На строительной площадке завершены земляные работы и устройство фундаментов первых осей главного корпуса обогатительной фабрики. Продолжается подготовка к заливке остальных элементов фундамента объекта. Кроме того, выполнены фундаменты административного корпуса со столовой, забиты сваи для складских помещений.

Для выполнения бетонных работ на территории строительной площадки смонтирован бетонно-растворный узел. В работах на площадке Томинского ГОКа на данный момент задействовано 200 человек и около 45 единиц техники. 

«Все производственные объекты планируется возвести к концу 2019 года. Затем обогатительная фабрика перейдет в режим пусконаладочных работ. В том числе будет завершено строительство объектов, которые будут задействованы в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза», — прокомментировал генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.

Томинский горно-обогатительный комбинат планируется построить на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запасы месторождения оцениваются в 660 млн тонн руды. Оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире.

По состоянию на июль 2017 года инвестиции в проект оцениваются в более чем 65 млрд рублей. «На будущем предприятии РМК планирует внедрить стандарт „Умная медь“, который предполагает максимально эффективное, высокотехнологичное и безопасное производство. В частности, для сокращения образования пыли и возвращения ее в производственный оборот на всех основных участках фабрики будет установлено аспирационное оборудование. А замкнутая система водоснабжения производства позволит многократно использовать технологическую воду после цикла очистки. Таким образом, исключается попадание производственных стоков в природные водоемы», — заявляют в РМК.

Официальный старт началу разработки Томинского месторождения меди РМК дала 11 июля 2017 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. В торжественной церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.