Доллар
Евро

Правительство РФ хочет сэкономить на «Северном широтном ходе»

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Рабочая группа по железнодорожному транспорту под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича сегодня должна обсудить экономическую модель проекта СШХ. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, изначально заседание было намечено еще на сентябрь, но сроки неоднократно переносились.

Главная и неприятная новость – экономическая модель концессии СШХ поменялась. Капитальный грант снижен с 30 млрд до 10 млрд рублей, а срок окупаемости для концессионера вырос на восемь лет — до 29 лет. При этом в модели отсутствует плата концедента Росжелдора. На этапе эксплуатации предусмотрен минимальный гарантированный доход (МГД), но в базовом сценарии — при объемах грузоперевозок в 23,9 млн тонн, САРЕХ в 113,1 млрд рублей и процентной ставке по «старшему долгу» не больше 10% — он не выплачивается. Сокращен и срок окупаемости для концедента — с 11 до 6 лет. Источник газеты, знакомый с ситуацией, говорит, что изменение этих параметров связано со стремлением сократить затраты концедента на проект. Но кто будет основным инвестором концессии, кроме РЖД, неясно. Вопрос должен решиться в октябре, а в ноябре концессионную схему утвердит правительство.

Губернатор Ямала и глава Минтранса РФ обсудили в Москве проект СШХ

Проект СШХ — железная дорога Обская — Надым — Пангоды длиной около 400 км — обсуждается с 2006 года. Стоимость проекта — 130,5 млрд рублей, он нацелен на увеличение транспортной доступности районов нефтегазодобычи. В концессию СШХ входит строительство железнодорожной части мостов через Обь и Надым и линии Салехард — Надым. Еще 17,4 млрд рублей на реконструкцию и достройку участка Надым — Пангоды должен потратить «Газпром» (потом линия будет сдаваться в аренду концессионеру). Еще 105,5 млрд рублей на реконструкцию участков от Пангоды до Коротчаево и от Коноши до Лабытнанги из инвестпрограммы выделит РЖД.

Предполагается, что в 2025 году на СШХ перейдет 20 млн тонн грузов с Транссиба, и еще 3,9 млн тонн дополнительных грузов. При этом объемы железнодорожных перевозок грузов за счет СШХ из северных регионов в порты Северо-Запада вырастут на 23,4 млн тонн, а при расширении инфраструктуры на подходах к портам — на 42,4 млн тонн, до 171,7 млн тонн. По СШХ пойдут углеводороды и нефтепродукты, основной поток дадут «Новатэк», ШФЛУ и полиэтилен с Новоуренгойского газохимического комплекса «Газпрома» (еще не построен), нефть и газовый конденсат «Роспана», «Геотрансгаза», и так далее.

В РЖД отказались от комментариев. В «Газпроме» «поддерживают проект», считая, что развитие инфраструктуры в северных широтах важно для бизнеса компании, но участие в качестве концессионера в СШХ сейчас не рассматривают. В «Новатэке» на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Путин снова поддержал промышленные проекты на Ямале

Глава агентства Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров согласен, что бизнес-модель СШХ трансформирована так, чтобы сократить платежи и обеспечить быстрый срок окупаемости для Росжелдора, но срок окупаемости концессионера в 29 лет «неадекватно велик». «Предполагается, что такой горизонт планирования может быть у грузовладельцев, но очевидно, что даже для ТЭК такая инвестиция будет экономически неоправданной», — считает эксперт. По его словам, внутренняя норма доходности СШХ несопоставимо ниже, чем у добычных, перерабатывающих, трубопроводных и логистических проектов по терминалам и флоту. «Новатэк» может гарантировать объемы перевозок, но маловероятно, что они будут его финансировать, говорит господин Бурмистров. Найти инвестора для проекта будет крайне сложно, заключает эксперт.

Новости России
Россия
Депутаты Госдумы повторно будут сдавать тест на коронавирус
Россия
Вспышка коронавируса в Уфе: у 170 врачей и пациентов больницы нашли коронавирус
Россия
В Ульяновской области медсестра, вернувшаяся из ОАЭ, заразила COVID-19 свыше 30 человек
Россия
В России начали штрафовать за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр
Россия
Мэрия Омска опубликовала видео, где сказано, что поправки в Конституцию помогут от вирусов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Фракция ЛДПР призвала ограничить прием в российские вузы студентов из Азии и Африки
Россия
Рамзан Кадыров извинился
Россия
Алкоголь в магазинах Марий Эл можно купить только в течение 4 часов в сутки из-за COVID-19
Россия
Коронавирусная федерализация. Пандемия запустила новый «парад суверенитетов»?
Санкт-Петербург
Активист подал в суд на Смольный за отказ в проведении пикетов из-за коронавируса
Россия
Ритейлеры предупредили россиян о росте цен на продукты до 50% в ближайшее время
Россия
Путин поручил МВД и Росгвардии усилить контроль за россиянами на карантине
Россия
В Забайкалье главврач просит денег у бизнеса на моногоспиталь для больных COVID-19
Россия
Рекордный прирост — за сутки в России выявлено еще почти 2 тыс. зараженных COVID-19
Россия
С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»
Россия
Российским предприятиям поручено за май увеличить производство медтехники в 25 раз
Россия
Сергей Собянин предрек Москве серьезные испытания в связи с коронавирусом
Россия
Отбывающий срок продюсер Харви Вайнштен излечился от коронавируса
Россия
Число больных коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек
Россия
Глава «Вектора» считает, что эпидемия коронавируса COVID-19 станет сезонной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно