РБК: Задержанные члены махачкалинской ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова

Члены махачкалинской ячейки террористической организации «Исламское государство», которые были задержаны в Москве и Махачкале 14 октября, планировали террористический акт на концерте Филиппа Киркорова, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия. 

Из инстаграма Филиппа Киркорова

Попытка реализовать теракт не удалась. Концерт в Махачкале Киркоров давал 6 июля. Планировалось осуществить атаку, используя три самодельных взрывных устройства. 

Кроме того, главарь ячейки, 30-летний Габибула Халдузов, предложил двум другим боевикам, Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву, отправиться в городской парк 50-летия Октября,  напасть на сотрудников ППС и отобрать у них огнестрельное оружие. Источники издания рассказывают, что каждый участник группировки взял с собой по сумке, куда они положили три ножа стоимостью 2 тыс. рублей каждый и один топор за 700 рублей. В парке боевики начали следить за двумя полицейскими с целью напасть на них, однако у них ничего не получилось из-за того, что вокруг было много людей, а сами правоохранители на протяжении долгого времени разговаривали с двумя женщинами.

Члены ячейки ИГ Халдузов, Казуев и Ибрагимов были задержаны в Москве и Махачкале в субботу, 14 октября. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), все они выходцы из Дагестана. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.