Серебренников проведет новогодние праздники под домашним арестом

Басманный суд Москвы во вторник, 17 октября, удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову. При этом его ходатайства суд отклонил. Серебренников просил отпустить его на два дня в Большой театр для работы над балетом «Нуриев» и на пять дней — доснять фильм про Виктора Цоя. 

Friedemann Kohler/dpa/Global Look Press

Также срок ареста продлили всем остальным фигурантам дела, передает РИА Новости. Режиссер Кирилл Серебренников, экс-главбух Нина Масляева и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин останутся под домашним арестом, а экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — под арестом. Срок ареста и домашнего ареста для всех установлен до 19 января.

Серебренников рассказал в суде о слежке, которая велась за ним несколько лет

Напомним, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, ее бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии».

Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, после чего ее перевели под домашний арест. Остальные фигуранты вину отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.