Спикер совета депутатов Металлургического района переходит на новую работу

Спикер совета депутатов Металлургического района переходит на новую работу

Спикер совета депутатов Металлургического района Денис Мацко намерен в ближайшее время сложить полномочия и отказаться от мандата. Он займет пост заместителя главы Центрального района Челябинска по социальным вопросам, рассказал Znak.com глава района Виктор Ереклинцев. 

«У нас освободилась ставка в связи с тем, что мой первый заместитель Александр Кондрашов ушел в Контрольно-счетную палату региона, — пояснил Виктор Ереклинцев. — После этого первым замом стал Андрей Виноградов, отвечающий за благоустройство и санитарное содержание района. Кандидаты на должность заместителя по социальному развитию рассматривались разные. Мы смотрели прежде всего на опыт работы и квалификацию, в результате выбор пал на Дениса Мацко». 

В настоящее время проходят проверочные мероприятия. В течение месяца Денис Мацко должен приступить к исполнению новых обязанностей.

Сам Мацко узнал о том, что прошел «кастинг» на должность от журналиста Znak.com. При этом он подтвердил, что претендовал на пост.

Как сообщал Znak.com, Денис Мацко минувшим летом освободил должность секретаря отделения «Единой России» в Металлургическом районе. Этот пост заняла директор гимназии № 96 Жанна Рыжкова, которая считается человеком депутата гордумы Юрия Панова, чье криминальное прошлое годом ранее стало достоянием общественности. Из-за этого он потерял пост секретаря местной ячейки ЕР, но в этом году взял реванш. 

В Металлургическом районе Челябинска назначили исполняющего обязанности главы

Кроме того, недавно в Металлургическом районе сменился глава — этот пост занял экс-начальник городского управления ЖКХ Сергей Кочетков. Бывший руководитель администрации района Дмитрий Петров, в свою очередь, сменил в кресле Кочеткова. Данной рокировке предшествовала жесткая публичная критика Петрова депутатом Госдумы РФ Владимиром Бурматовым. Поводом стал рынок в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Против него выступали местные жители и городские активисты, которые настаивали на том, что рынок работает незаконно, а вокруг него растет антисанитария. Районные власти утверждали, что торговля ведется легально и в данный момент идет плановое переоформление документов. 

Между тем источники в политических кругах высказали уверенность, что и Дмитрий Петров, и Денис Мацко стали жертвами борьбы политических группировок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.