Спикер совета депутатов Металлургического района переходит на новую работу

Спикер совета депутатов Металлургического района Денис Мацко намерен в ближайшее время сложить полномочия и отказаться от мандата. Он займет пост заместителя главы Центрального района Челябинска по социальным вопросам, рассказал Znak.com глава района Виктор Ереклинцев. 

«У нас освободилась ставка в связи с тем, что мой первый заместитель Александр Кондрашов ушел в Контрольно-счетную палату региона, — пояснил Виктор Ереклинцев. — После этого первым замом стал Андрей Виноградов, отвечающий за благоустройство и санитарное содержание района. Кандидаты на должность заместителя по социальному развитию рассматривались разные. Мы смотрели прежде всего на опыт работы и квалификацию, в результате выбор пал на Дениса Мацко». 

В настоящее время проходят проверочные мероприятия. В течение месяца Денис Мацко должен приступить к исполнению новых обязанностей.

Сам Мацко узнал о том, что прошел «кастинг» на должность от журналиста Znak.com. При этом он подтвердил, что претендовал на пост.

Как сообщал Znak.com, Денис Мацко минувшим летом освободил должность секретаря отделения «Единой России» в Металлургическом районе. Этот пост заняла директор гимназии № 96 Жанна Рыжкова, которая считается человеком депутата гордумы Юрия Панова, чье криминальное прошлое годом ранее стало достоянием общественности. Из-за этого он потерял пост секретаря местной ячейки ЕР, но в этом году взял реванш. 

В Металлургическом районе Челябинска назначили исполняющего обязанности главы

Кроме того, недавно в Металлургическом районе сменился глава — этот пост занял экс-начальник городского управления ЖКХ Сергей Кочетков. Бывший руководитель администрации района Дмитрий Петров, в свою очередь, сменил в кресле Кочеткова. Данной рокировке предшествовала жесткая публичная критика Петрова депутатом Госдумы РФ Владимиром Бурматовым. Поводом стал рынок в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Против него выступали местные жители и городские активисты, которые настаивали на том, что рынок работает незаконно, а вокруг него растет антисанитария. Районные власти утверждали, что торговля ведется легально и в данный момент идет плановое переоформление документов. 

Между тем источники в политических кругах высказали уверенность, что и Дмитрий Петров, и Денис Мацко стали жертвами борьбы политических группировок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.