Спикер Тюменской облдумы с доходами 14 млн пожурил граждан за неумение копить деньги

Спикер Тюменской облдумы с доходами 14 млн пожурил граждан за неумение копить деньги

Только четверть российских домохозяйств ведет учет собственных расходов и доходов, а финансово обеспечить свою пенсию стремится лишь треть жителей страны. Об этом рассказал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, ссылаясь на утвержденную правительством РФ стратегию повышения финансовой грамотности граждан на 2017–2023 годы.

Такие цифры спикер регионального парламента привел на открытии круглого стола для студентов тюменских вузов, посвященного предупреждению вовлечения молодежи в экономические преступления. На нем студенты ТюмГУ и ТИУ встретились с депутатами, представителями Банка России, Федеральной налоговой службы и правоохранительных органов.

По словам Корепанова, для повышения финансовой грамотности населения страны необходимо экономически просвещать молодежь.

«Когда молодые люди только начинают работать и распоряжаться собственными деньгами, разъяснительная работа в данной сфере имеет первостепенное значение. Навыки личного финансового планирования и формирования финансовых резервов на случай непредвиденных обстоятельств у многих граждан по-прежнему отсутствуют», – цитирует Корепанова Вслух.Ru.

Спикеру Тюменской облдумы сократили зарплату. Теперь его оклад 165 тыс. рублей

«Как будущим специалистам, бизнесменам, вкладчикам и заемщикам, современной молодежи просто необходимы базовые знания в области финансов и навыки их применения, а проведение подобных круглых столов как раз направлено на повышение финансовой грамотности и воспитание поколения успешных людей», – подытожил Сергей Корепанов.

Как ранее рассказывал Znak.com, доход председателя Тюменской областной думы в 2016 году составил 14,6 млн рублей. В 2015 году он задекларировал 36,8 млн рублей, в 2014-м — 23,5 млн, а в 2013-м —12,2 млн рублей. Но было время, когда Сергей Евгеньевич декларировал 54 млн рублей (по итогам 2011 года). Глава депутатского корпуса получает зарплату из бюджета Тюменской области, который формируется в том числе из налогов граждан РФ, но, как ранее рассказывали наши источники, он также занимается игрой на бирже и является успешным инвестором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.