Сурьмяная компания Ротенберга подала в суд на думу Асбеста

Сурьмяная компания Ротенберга подала в суд на думу Асбеста

«Национальная сурьмяная компания» (ООО «НСК», 50% компании принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу) обратилась в суд с требованием отменить правила землепользования и застройки Асбеста, принятые летом этого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат местной думы Наталья Крылова по итогам встречи с директором НСК Александром Савиным. Дата заседания по этому вопросу пока неизвестна.

Наталья Крылова

Напомним, принятые правила землепользования снижали допустимый класс опасности новых производств для асбетовской площадки НСК. «Это должно было усложнить или остановить процесс запуска сурьмяного завода. Сейчас же решение депутатов будет пересматривать суд», — прокомментировала Крылова.

В то же время, по ее словам, руководство сурьмяной компании согласилось ответить на все интересующие депутатов вопросы по поводу опасности производства. «Мы обязательно выложим все в общий доступ», — добавила Крылова. 

Проект строительства завода по производству триоксида сурьмы в Свердловской области существует уже четыре года. Изначально производство хотели разместить в Дегтярске, однако из-за сложностей с согласованием промплощадки и общественного протеста завод решили перенести в Асбест. Для этого НСК выкупила площадку на месте бывшего завода. Весной этого года компания обратилась в администрацию городского округа с предложением начать процедуру оценки воздействия на окружающую среду, однако она до сих пор не назначена. После этого дума Асбеста и приняла оспариваемые правила землепользования. Кроме того, противники строительства завода настаивают на проведении референдума по данному вопросу — коалиции от КПРФ даже удалось взять большинство в городской думе в результате выборов, однако пока этот вопрос на заседаниях не поднимался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.