В Тобольске выросла детская и подростковая преступность

В Тобольске выросла детская и подростковая преступность

В Тобольске в этом году на общем фоне снижения криминальной активности отмечается рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними горожанами. Причем, передает корреспондент Znak.com, «малолетки» все чаще совершают преступления на улице.

Эту статистику озвучил врио прокурора Тобольска Айрат Гуссамов. По его словам, за девять месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого число зарегистрированных преступлений в целом сократилось на 5%, но в полтора раза выросло среди малолетних. По словам Гуссамова, основная часть таких преступлений – кражи, грабежи или угоны, число которых в исполнении несовершеннолетних выросло за три квартала с нуля до девяти.

При этом вспышка популярности шоплифтинга (краж из магазинов) осталась в прошлом, теперь малолетние воры совершают больше преступлений на улице, рассказала первый заместитель главы города Яна Зубова.

Прокурор: рост числа гопников в Тобольске не повлиял на состояние преступности

По ее данным, около 70% подростков, совершивших преступления, растут в семьях, которые считаются благополучными. Зубова также заявила, что стойких криминальных традиций в тобольских школах нет, но временами появляется «какая-нибудь мода».

Возможно, с модой связано появление в соцсетях двух тобольских групп с аббревиатурой «А.У.Е.», которые пока насчитывают десятки подписчиков.

Среди причин подростковой преступности замглавы города назвала нарушение детско–родительских отношений. А вот руководитель местной прокуратуры среди причин роста малолетней преступности назвал беспризорность несовершеннолетних в ночное время и доступность алкоголя. Причем спиртное «малолетки» приобретают не напрямую в магазинах, а при помощи взрослых, согласившихся купить для них выпивку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.