В Екатеринбурге Мединский прочитает закрытую лекцию сотрудникам оптовой компании

В Екатеринбурге Мединский прочитает закрытую лекцию сотрудникам оптовой компании

Лекция министра культуры РФ Владимира Мединского перед сотрудниками екатеринбургской торговой компании «Сима-Ленд» пройдет в закрытом режиме, никого, кроме работников ТЦ на ней не будет. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе бизнес-структуры.

Насколько известно, лекция будет посвящена истории и культуре России, а также судьбе страны и патриотизму. Компания «Сима-ленд», к слову, известна склонностью к участию в подобного рода мероприятиях. Вчера, например, аналогичную лекцию ее сотрудникам прочитал кинорежиссер Никита Михалков.

Что касается Мединского, то он приехал в Екатеринбург с частным визитом. Вчера он встречался с губернатором региона Евгением Куйвашевым и во второй половине дня посетил мультимедийный парк «Россия — моя история». Также планировалась встреча с директором Театра оперы и балета Андреем Шишкиным.

Вояж Мединского на Урал происходит за несколько дней до заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), назначенного на 20 октября. Как ожидается, на заседании будет окончательно решен вопрос о лишении министра научной степени доктора исторических наук из-за проблем с диссертацией. В 2016 году этот вопрос начали рассматривать в диссертационном совете УрФУ. 

Мединский защитил диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» в 2011 году на базе Российского государственного социального университета. Это 400 с лишним страниц текста, где Мединский, как мог, проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы 19 начала 20 века), побывавших в России при Василии III Темном, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. С точки зрения министра, эти послы и купцы нещадно врали о России, пороча ее облик за рубежом. Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет», Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий решились доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Поэтому они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского.

В сегодняшнем материале «Новая газета» вообще усомнилась защищал ли глава минкульта свою диссертацию. Вывод был сделан на основе того, что два оппонента из трех по этой работе — доктора исторических наук Александр Борисов и Владимир Лавров — заявили, что они не ставили своих подписей под работой чиновника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.