В Екатеринбурге Мединский прочитает закрытую лекцию сотрудникам оптовой компании

Лекция министра культуры РФ Владимира Мединского перед сотрудниками екатеринбургской торговой компании «Сима-Ленд» пройдет в закрытом режиме, никого, кроме работников ТЦ на ней не будет. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе бизнес-структуры.

Насколько известно, лекция будет посвящена истории и культуре России, а также судьбе страны и патриотизму. Компания «Сима-ленд», к слову, известна склонностью к участию в подобного рода мероприятиях. Вчера, например, аналогичную лекцию ее сотрудникам прочитал кинорежиссер Никита Михалков.

Что касается Мединского, то он приехал в Екатеринбург с частным визитом. Вчера он встречался с губернатором региона Евгением Куйвашевым и во второй половине дня посетил мультимедийный парк «Россия — моя история». Также планировалась встреча с директором Театра оперы и балета Андреем Шишкиным.

Вояж Мединского на Урал происходит за несколько дней до заседания президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК), назначенного на 20 октября. Как ожидается, на заседании будет окончательно решен вопрос о лишении министра научной степени доктора исторических наук из-за проблем с диссертацией. В 2016 году этот вопрос начали рассматривать в диссертационном совете УрФУ. 

Мединский защитил диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» в 2011 году на базе Российского государственного социального университета. Это 400 с лишним страниц текста, где Мединский, как мог, проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы 19 начала 20 века), побывавших в России при Василии III Темном, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. С точки зрения министра, эти послы и купцы нещадно врали о России, пороча ее облик за рубежом. Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет», Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий решились доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Поэтому они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского.

В сегодняшнем материале «Новая газета» вообще усомнилась защищал ли глава минкульта свою диссертацию. Вывод был сделан на основе того, что два оппонента из трех по этой работе — доктора исторических наук Александр Борисов и Владимир Лавров — заявили, что они не ставили своих подписей под работой чиновника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.