ФК «Урал» выиграл товарищеский матч против заключенных ИК-2

Футбольный клуб «Урал» провел товарищеский матч с футбольной командой заключенных исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба клуба, встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу «Урала».

Пресс-служба ФК «Урал»

Матч проходил на мини-футбольном поле колонии. Как пояснил президент ФК «Урал» Григорий Иванов, у команды сложились хорошие отношения с руководством ИК-2. «Они и работники этого учреждения будут ходить на наши матчи. Наши ребята отнеслись к этому мероприятию положительно. Надо помогать людям, чтобы они возвращались к нормальной жизни», — пояснил он цель матча.

Временно исполняющий обязанности руководителя колонии Александр Савельев добавил, что команда заключенных проявила себя на матче «достойно». «Наши футболисты каждый день тренируются по два-три часа. Это уже слаженная команда», — отрекомендовал он подопечных колонии.

Представители ИК-2 отметили, что аналогичные турниры проходят ежемесячно между осужденными всех отрядов. Помимо футбола, осужденные соревнуются в легкой атлетике, армрестлинге, перетягивании каната и даже настольных играх.


Отметим, что ИК-2 получила скандальную известность в пенитенциарной системе региона из-за неоднократных заявлений заключенных и правозащитников о пытках людей, отбывающих там наказание. В настоящее время в отношении экс-начальника колонии и пяти заключенных рассматривается уголовное дело по организации на территории ИК пыточной системы. Бывшему замглавы ИК предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 117 УК РФ «Организация истязаний в отношении двух и более лиц». Сегодня прокуратура запросила для него 8 лет лишения свободы за вменяемые ему преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.