Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для продолжения расследования гибели рейса MH17

Голландские военные получили от Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса «Бук», чтобы использовать ее в расследовании катастрофы рейса MH17 над территории Донбасса Об этом сообщает канал RTL Nieuws. По его данным, еще в феврале сотрудники Службы военной разведки и Службы безопасности королевства слетали за ракетой в Грузию на грузовом самолете Hercules, принадлежащем Минобороны. 

Viktor Chernov / Russian Look / Global Look Press

Ссылаясь на собственные источники, телеканал сообщил, что ракета от комплекса «Бук» в настоящее время изучается Министерством обороны Нидерландов, которое хочет иметь представление о ее эффективности.

Минобороны, в частности, изучает, насколько ракета может представлять угрозу для нового истребителя программы JSF (единственный ударный истребитель). В рамках этой программы создан новейший истребитель 5-го поколения F-35, уточняет агентство «Укрiнформ».

При этом это уже не первая ракета «Бук», используемая Нидерландами для расследования катастрофы MH17. Ранее проводились испытания в Финляндии, где проверяли взрывную силу ракеты.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 над Донецкой областью Украины (входит в территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, поддерживаемой РФ) унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного с территории России. В самой России эти выводы считают несостоятельными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.