«Роспечати» сказали «нет»

К новому году с 27 улиц гостевого маршрута Челябинска исчезнет 80% киосков

В Челябинске в конце этого года истекают сроки аренды земельных участков у 80% владельцев ларьков и киосков, расположенных на гостевых маршрутах, в которые вошли 27 улиц в разных районах города. Продлевать договоры не будут, поэтому объекты собственникам придется демонтировать, рассказал Znak.com начальник управления по торговле и услугам администрации областного центра Сергей Березуев.

Наиль Фаттахов

«Согласно постановлению Гордумы, на гостевых маршрутах Челябинска, а это 27 улиц, утвержденных постановлением главы города Евгения Тефтелева, допускается размещение только торгово-остановочных комплексов площадью не более 100 квадратных метров, — пояснил Сергей Березуев. — Таким образом, по окончании сроков аренды земельных участков с этих маршрутов будет убрано все, невзирая на лица. Причем мы говорим именно о законных нестационарных объектах, таких сейчас более 200 штук. У 80% из них срок аренды заканчивается к концу 2017 года, еще у 20% — в следующем и первой половине 2019 года».

В том числе Сергей Березуев подтвердил, что на данных участках находится более 100 газетных киосков — в основном это киоски «Роспечать» и, единично, — «Вечерний Челябинск». 

«У „Роспечати“ лишь несколько киосков входят в остановочные комплексы, они останутся, остальные будут убраны. Никакие другие объекты на этих маршрутах не появятся — это точно», — резюмировал Сергей Березуев.

Напомним, список гостевых маршрутов в Челябинске утвердили в феврале этого года. С полным перечнем улиц можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Отметим, что завтра, 19 октября, депутаты вместе с уполномоченными органами проведут рейд по демонтажу незаконных киосков, сообщила пресс-служба гордумы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.