Куйвашев вместе с Мантуровым едет в Мексику, Парагвай и Колумбию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в конце этой недели отправится в бизнес-миссию в Мексику, Парагвай и Колумбию, посвященную установлению связей между промышленниками региона и иностранных государств. Как сообщили Znak.com в департаменте информации Свердловской области, Куйвашев присоединится к официальной делегации РФ, которую возглавит министр промышленности России Денис Мантуров.

Znak.com

По данным минпромторга, в рамках визита делегация будет участвовать в Мексиканском инвестиционном бизнес-саммите в Сан-Луис-Потоси, а также в деловом семинаре «Россия — Колумбия» в Боготе и в форуме «Торгово-промышленный диалог: Россия — Парагвай» в Асунсьоне. Последний посвящен продвижению российской продукции на рынок МЕРКОСУР — пространства экономического соглашения между Аргентиной, Бразилией, Уругваем, Парагваем и Венесуэлой.

«В первую очередь визит губернатора посвящен установлению бизнес-контактов. Для региона это — новые заказы и рынки», — уточнили в департаменте информполитики. «Минпромторг России намерен изменить структуру товарооборота», — уточнили в ведомстве: в Колумбию – за счет авиационной техники, в Парагвай – за счет поставок машиностроительной продукции.
Сейчас наиболее высокие показатели демонстрирует торговля Свердловской области с Мексикой. Так, в 2016 году товарооборот составил 69 млн долларов США. В номенклатуре экспорта – в основном металлы.

Znak.com

Кроме того, ожидается, что в рамках визита будет идти речь и о продвижении российской заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025, за которую также борются Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.