«Маски скорби» Неизвестного презентуют в Екатеринбурге в середине ноября

Памятник «Маски скорби» работы Эрнста Неизвестного, посвященный жертвам политических репрессий в СССР, откроется в Екатеринбурге 16 ноября. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства сообщил первый замгубернатора Свердловской области Владимир Тунгусов, передает корреспондент Znak.com.

Сайт мэрии Екатеринбурга

Открытие приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий, отмечаемому 30 октября. Церемония пройдет на 12 километре Московского тракта.

«На открытие планирует приехать председатель совета при президенте России по развитию гражданского общества Михаил Федотов. Также экс-уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин и вдова Александра Солженицына, общественный деятель Наталья Солженицына», — прокомментировал Тунгусов.

Монумент «Маски скорби» представляет собой два стилизованных человеческих лица, обращенных в разные стороны света, в Европу и Азию. Из глаз у них текут слезы, также выполненные в виде скорбных человеческих лиц. 

В апреле 2015 года на мемориале жертвам политических репрессий под Екатеринбургом состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на месте установки скульптурной композиции «Маски скорби» Эрнста НеизвестногоВ апреле 2015 года на мемориале жертвам политических репрессий под Екатеринбургом состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на месте установки скульптурной композиции «Маски скорби» Эрнста НеизвестногоСайт мэрии Екатеринбурга

Скульптурную композицию в Екатеринбурге планировалось открыть в 2016 году, однако долгое время средства на установку памятника найти не удавалось. Осенью этого года свердловское правительство согласовало выделение Екатеринбургу субсидий на эту работу.

Сайт мэрии Екатеринбурга



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.