МВД прекратило «испанское» уголовное дело Махмудова и Дерипаски

МВД прекратило «испанское» уголовное дело Махмудова и Дерипаски

Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело совладельца УГМК Искандара Махмудова и президента «Русала» Олега Дерипаски, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Олег ДерипаскаRuspekh.ru/ Global Look Press

Дело было возбуждено в Испании в 2009 году после задержания криминального авторитета Геннадия Петрова, обвинявшегося в легализации средств, полученных от преступной деятельности. При обыске у Петрова были изъяты документы, содержащие информацию об операциях по отмыванию денег в начале 2000-х через компанию Vera Metallurgica, дочернюю структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК), владельцами которой, как полагало следствие, в тот период были Дерипаска и Махмудов. При этом сам Дерипаска свою связь с Vera Metallurgica и УГМК отрицал.

Материалы испанского следствия в отношении Махмудова были переданы в Россию в рамках международного следственного поручения в 2012 году. В России в отношении Махмудова, Дерипаски «и других» лиц дело расследовалось по статьям 174 и 210 УК РФ (Легализация и отмывание средств и создание преступного сообщества); сроки следствия по нему неоднократно продлевались. Как сообщает «Росбалт», в этом году было принято решение прекратить это дело по нереабилитирующим обстоятельствам, но это решение было оспорено. В результате расследование было прекращено за отсутствием события преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.