МВД прекратило «испанское» уголовное дело Махмудова и Дерипаски

МВД прекратило «испанское» уголовное дело Махмудова и Дерипаски

Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело совладельца УГМК Искандара Махмудова и президента «Русала» Олега Дерипаски, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Олег ДерипаскаRuspekh.ru/ Global Look Press

Дело было возбуждено в Испании в 2009 году после задержания криминального авторитета Геннадия Петрова, обвинявшегося в легализации средств, полученных от преступной деятельности. При обыске у Петрова были изъяты документы, содержащие информацию об операциях по отмыванию денег в начале 2000-х через компанию Vera Metallurgica, дочернюю структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК), владельцами которой, как полагало следствие, в тот период были Дерипаска и Махмудов. При этом сам Дерипаска свою связь с Vera Metallurgica и УГМК отрицал.

Материалы испанского следствия в отношении Махмудова были переданы в Россию в рамках международного следственного поручения в 2012 году. В России в отношении Махмудова, Дерипаски «и других» лиц дело расследовалось по статьям 174 и 210 УК РФ (Легализация и отмывание средств и создание преступного сообщества); сроки следствия по нему неоднократно продлевались. Как сообщает «Росбалт», в этом году было принято решение прекратить это дело по нереабилитирующим обстоятельствам, но это решение было оспорено. В результате расследование было прекращено за отсутствием события преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.