На Ямале началась продажа «народных облигаций»

Сегодня, 18 октября, на Ямале стартовали продажи облигаций, выпущенных правительством региона для физлиц на 1 млрд рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, с сегодняшнего дня любой гражданин России может прийти в любое отделение банков-партнёров (Запсибкомбанк и Газпромбанк) с паспортом, СНИЛСом и ИНН, открыть брокерский счет и приобрести ценные бумаги. Стоимость одной облигации — тысяча рублей. Приобрести можно будет минимум 30 штук. Затем каждый квартал будут начисляться проценты. Ставка 9,25% годовых зафиксирована и не подлежит изменению. Забрать средства можно будет в любой момент без потери доходности.

Ольга Медведева
Социологи выяснили, готово ли население Ямала давать чиновникам в долг во время кризиса

«В бюджете предусмотрены средства на случай досрочного погашения, ежегодно. И в этом году, в том числе в случае предъявления облигаций к выкупу. И на последующие годы мы также будем закладывать средства на эти цели», — поясняла ранее замдиректора департамента финансов Ольга Медведева, отвечая на вопрос о гарантиях возврата средств. Максимально можно будет накапливать прибыль в течение пяти лет. «18 октября 2022 года мы выкупим все облигации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.