РБК: Замначальника финансового управления ФСИН РФ задержана сотрудниками ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлану Алексееву, пишет РБК, ссылаясь на собственные источники. По данным агентства, полковник Алексеева задержана на своем рабочем месте — в здании центрального аппарата ФСИН на Житной улице в Москве. 

Наиль Фаттахов

Задержание связано с расследованием уголовного дела о растрате против замдиректора ФСИН России Олега Коршунова, уточняют собеседники РБК.

О задержании Коршунова стало известно 13 сентября. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы ФСИН до 13 ноября. Коршунову инкриминируются два эпизода по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие установило, что на должности заместителя директора ФСИН Коршунов в 2015–2016 годах по завышенным ценам организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. В СМИ писали, что это были автомобильное топливо и сахар. 

Также Коршунова ранее проверяли на причастность к организации хищения порядка 1 млрд руб. через сеть интернет-магазинов для заключенных, которыми управляет учрежденное службой ФГУП «Калужское». Это следовало из материалов проверки, которую провело управление СКР по Калужской области.

Сам Коршунов своей вины не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.