Режиссер «Лжи Матильды» добивается показа своей картины в Госдуме РФ

Уральский режиссер Сергий Алиев, снявший фильм «Ложь Матильды», договаривается о премьерном показе своей картины в малом зале Государственной думы РФ. Как рассказал Znak.com Алиев, сейчас он находится в стадии переговоров с некоторыми парламентариями, чьи имена он пока не готов назвать. 

Уральский режиссер Сергий АлиевЯромир Романов

Кроме того, по его словам, для решения этого вопроса он уже встречался с «некоторыми сотрудниками администрации президента России».

Отметим, ранее в Госдуме прошел закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда» о добрачной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской, в противовес которому Алиев снял свою картину. Уральский режиссер, как и часть православных верующих, заявил, что в фильме Учителя образ государя оболган, что это оскорбляет чувства верующих.

Фильм «Ложь Матильды» представляет собой две серии по 50 минут, в которых известные люди (актеры, историки, общественные деятели) рассказывают о своем отношении к семье последнего российского императора и Николаю II лично. Так, экспертами фильма «Ложь Матильды» выступили доктор исторических наук, научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров, кандидат исторических наук Алексей Соловьев, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, балерина Илзе Лиепа, путешественник Федор Конюхов, боец смешанных единоборств ММА Федор Емельяненко, народный артист России Николая Бурляев, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Викентий.

В обеих частях «Лжи Матильды» режиссер делает акцент на том, что между Николаем II и Матильдой Кшесинской не могло быть отношений, ведь последний император влюбился в свою будущую супругу, когда ей было 12 лет. На протяжении фильма зрителю часто показывают отрывки из писем Николая и Александры, где они называют друг друга «своей единственной любовью». Относительно же взаимоотношений Кшесинской и последнего императора династии Романовых историк Лавров высказался однозначно, мол, «флирт был, интима не было».

Также в фильме «Ложь Матильды» режиссер старается развенчать два, по его мнению, мифа о Николае Романове. Алиев отрицает тот исторический факт, что Россия проиграла Русско-японскую войну, поэтому в фильме это поражение называется «примерной ничьей». Кроме того, режиссер настаивает, что отречение Николая II было сфальсифицировано, а карандашную подпись царя подделали большевики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.