СМИ: по факту угроз в адрес спецкора Znak.com Винокуровой возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту поступивших в адрес специального корреспондента Znak.com в Москве Екатерины Винокуровой угроз после публикаций о яростном противнике фильма Алексея Учителя «Матильда» депутате Госдумы Наталье Поклонской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Специальный корреспондент Znak.com в Москве Екатерина ВинокуроваTelegram-канал Екатерины Винокуровой

«По результатам проведения дополнительной проверки по заявлению журналиста одного из изданий о получении угроз жизни и здоровью после публикации статьи в одной из социальных сетей возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ („Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“)», — цитирует агентство официального представителя МВД России Ирину Волк. По ее словам, в данный момент проводятся мероприятия по установлению угрожавшего и ведется его розыск.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник уточнил, что речь идет о специальном корреспонденте Znak.com в Москве Екатерине Винокуровой. Спецкорреспондент Znak.com заявила, что впервые слышит о возбуждении уголовного дела и ее об этом еще не уведомляли.

Полиция сочла «виртуальными» угрозы в адрес Винокуровой после материала про Поклонскую

Напомним, в конце августа пользователь под ником «Кертис Девис» в Facebook предупредил Винокурову, что если фильм «Матильда» выйдет в прокат, ей стоит быть готовой к «отвертке в бок в темное время суток в Измайловском районе». 5 сентября журналист подала заявление в ОВД «Северное Измайлово» по поводу поступивших ей ранее угроз от «радикальных православных», но 15 сентября полиция отказала в возбуждении уголовного дела и начале расследования, так как «угрозы носили виртуальный характер и не могут быть восприняты реально». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.