Стал известен мотив зверского убийства школьницы в 2011 году в Екатеринбурге

Стал известен мотив зверского убийства школьницы в 2011 году в Екатеринбурге

Причиной зверского убийства 14-летней девочки, изуродованное тело которой нашли на школьном стадионе в 2011, стал внезапно вспыхнувший конфликт между ней и Андреем Черняевым, обвиняемым сейчас в преступлении. По словам источника Znak.com в силовых структурах, девочка и мужчина, встретившись у стадиона, стали ругаться, это вызвало вспышку гнева у Черняева, после чего он сначала изнасиловал девочку, а потом с особой жестокостью расправился с ней. 

Обвиняемый в убийстве школьницы Андрей ЧерняевПортал Е1

Отметим, что сейчас уголовное дело об убийстве девочки находится на завершающей стадии. Источник утверждает, есть вероятность, что в течение месяца-двух оно будет передано в суд.

Убийство 14-летней девочки произошло 19 сентября 2011 года на стадионе школы, где и училась восьмиклассница. Тело нашел случайный прохожий, который выгуливал своего пса. На теле девочки силовики обнаружили 40 ножевых ранений, ее горло было перерезано, грудь отрезана от тела, живот вспорот, а матка вырезана. Следователи уверены, что перед тем, как убить девочку, преступник ее изнасиловал.

Изначально в смерти школьницы подозревали ее мачеху Наталью Петухову. Дело в том, что у силовиков была информация, будто последняя, к кому перед смертью должна была пойти девочка, была ее мачеха. Кроме того, на допросе женщина дала признательные показания. Правда, в момент их дачи Наталья Пастухова была пьяна. Следователи до их пор так и не выяснили, зачем женщина себя оговорила.

В результате силовикам потребовалось почти шесть лет, чтобы поймать Андрея Черняева. Буквально через два дня после задержания, 10 мая 2017 года, ему предъявили обвинение. Кстати, задержать мужчину силовикам удалось только с третьей попытки — мужчина не приходил домой, где был прописан.

Новые подробности убийства екатеринбургской восьмиклассницы, чье тело нашли во дворе школы

Андрею Черняеву предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней» и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, сопряженное с изнасилованием). Если суд признает мужчину виновным, то он может быть приговорен к пожизненному заключению. Заметим, что Черняев признается только в совершении убийства, а вот факт изнасилования восьмиклассницы отрицает. 

Обвиняемый находится в СИЗО по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга. Напомним, что в тот день, когда Черняеву избиралась мера пресечения, мужчина говорил журналистам, мол, он «плохой человек», которому «надо в тюрьму».

На протяжении всех лет расследования уголовного дела сменилось семь следователей, которые вели это дело. Все они кропотливо собирали доказательную базу. Сейчас в уголовном деле насчитывается 350 томов. В результате были допрошены более 400 человек, с которыми убитая поддерживала отношения. Чтобы детально восстановить картину преступления следователи даже привлекали математика и специалиста по 3D-моделированию. С их помощью силовики анализировали удары, которые убийца наносил девочке, механизм их нанесения. Кроме того, был составлен психологический портрет убийцы. Еще в 2011 году следователи знали генетический профиль преступника, который был получен из следов на теле убитой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.