В ХМАО на заместителя директора городского СМИ возбудили уголовное дело

В ХМАО на заместителя директора городского СМИ возбудили уголовное дело

После проверки прокуратуры в редакции одного из СМИ, подконтрольного администрации Югорска, сменилось руководство. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о муниципальном предприятии «Югорский информационно-издательский центр», где надзорное ведомство выявило нарушения антикоррупционного законодательства.

Светлана Романовская

По данным прокуратуры, в ходе антикоррупционной проверки в компании выявлено, что замдиректора по финансовой работе с января по декабрь 2015 года совершила хищение средств, повысив себе зарплату в ведомостях к платежным документам. По данным следствия, в результате незаконных действий предприятию причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, потребовал уволить сотрудника с формулировкой «в связи с утратой доверия». По результатам рассмотрения женщина лишилась своей должности.

Кроме того, по материалам проверки следственным органом в отношении замдиректора было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое уже направили в суд.

Полиция подозревает журналистов из Югорска в незаконном премировании самих себя

В августе этого года полиция ХМАО официально сообщила, что сотрудники МУП «Югорский информационно-издательский центр» подозреваются в незаконном получении премий. Тогда в УМД по ХМАО пояснили, что по итогам проверки было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Конкретных фигурантов дела в ведомстве не называли. Получить комментарий от руководителя СМИ Светланы Романовской не удалось. Но как стало известно сегодня, после проверок она покинула свой пост. Сейчас СМИ возглавляет Алена Ласовская, однако и с ней связаться не удалось.

В МУП «Югорский информационно-издательский центр» входят редакции газеты «Югорский вестник» и городской телекомпании «Югорск ТВ». По официальным данным, ежегодно из бюджета города «Югорский информационно-издательский центр» на свое содержание получает около 20 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.