В суде по делу Николая Сандакова закончили допрашивать свидетелей обвинения

В суде по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которому вменяется мошенничество, получение взятки в виде охраны дома и неправомерный доступ к компьютерной информации, закончили допрос свидетелей обвинения. Об этом заявил адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский.

«Сегодня прокурор объявила, что закончила представлять доказательства по обвинению Сандакова в мошенничестве, взятке, „хакерстве“. Как и предполагала защита, ни одного доказательства вины Сандакова, кроме показаний жизненно заинтересованных жуликов (в соответствии с состоявшимися приговорами) — Тарасова по мошенничеству, Калугина по взятке и Аброськина по взлому электронной почты, ничего другого прокурором не представлено, — написал защитник на своей странице в Facebook. — Вместе с тем, уже на стадии предоставления доказательств прокурором в суде, установлено, что Сандаков не брал у Тарасова заявленных обвинением 1,5 млн рублей, никогда не обсуждалось назначение в Магнитогорск. Имели место финансовые потоки исключительно в рамках выборов 2011–2012 годов. Тарасов минимум 7 раз обманывал следствие и суд. Кроме того, выяснилось, что никогда Сандаков не покровительствовал Калугину, скорее наоборот, за время работы Сандакова расходы на охрану губернатора и мероприятий сократились в 5 раз. Имевшийся же договор на охрану дома Сандакова исполнялся в соответствии с законом, чему нашлись документальные доказательства и показания многочисленных свидетелей. В целом складывается впечатление, что дело вытолкнули в суд в результате давления на прокуратуру и суд…».

Напомним, Николай Сандаков обвиняется в хищении денег у экс-сити менеджера Озерска Евгения Тарасова якобы за обещание способствовать в назначении его на должность главы Магнитогорска. Кроме того, ему вменяется получение взятки в виде охраны коттеджа за покровительство в заключении контрактов на личную охрану губернатора, а также взлом электронной почты двух челябинцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно