Ямал и Тюмень укрепились, а Югра просела в рейтинге научно-технического развития регионов

Ямал и Тюмень укрепились, а Югра просела в рейтинге научно-технического развития регионов

ХМАО потерял позиции еще в одном федеральном рейтинге. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет об «Индексе научно-технического развития субъектов РФ в 2016 году». При этом соседние Ямал и Тюменская область, напротив, свои позиции укрепили. Более того, динамика Тюменской области признана одной из самых лучших, передает корреспондент Znak.com.

Новое исследование представило сегодня агентство РИА Рейтинг. В его основу легли данные Росстата. «В качестве исходных данных для анализа использовались показатели, всесторонне характеризующие состояние сферы науки и технологий: наличие и характеристики материальной базы, являющейся фундаментом научно-технического прогресса, наличие и характеристики человеческих ресурсов, задействованных в рассматриваемой сфере, а также эффективность и масштаб научно-технологической деятельности», – пояснили авторы рейтинга.

Составители указывают, что лидеры рейтинга не изменились с прошлого года: первые места занимают Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.

Якушев съездил в Югру, чтобы увидеть киборгов и роботов

Что касается позиций регионов «тюменской матрешки», то тут позитивные тенденции у Тюменской области (заняла 12-е место, что на девять позиций выше, чем в 2015 году) и Ямала (занял 54-е место против 61-го за предыдущий период). «Самую лучшую динамику в 2016 году продемонстрировали Тюменская область и Краснодарский край. По сравнению с прошлым годом регионы поднялись вверх на девять мест каждый. Также существенная позитивная динамика отмечается в Тамбовской области, Ямало-Ненецком автономном округе и в Севастополе. Перечисленные субъекты РФ поднялись в рейтинге на семь мест каждый», – отмечают авторы рейтинга.

А вот Югра заняла 44-е место, и это на две позиции ниже, чем в 2015 году. Добавим, что 42-е место по итогам 2016 года заняла Тамбовская область, которая поднялась на эту позицию с 49-го места.

Комарова открыла центры, в которых будут создавать роботов и тараканов-киборгов

По итогам 2016 года власти ХМАО потеряли свои позиции и в другом федеральном исследовании – в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов РФ, которое подгадало Агентство стратегических инициатив. Югра за год упала с 9-го места на 30-е. 

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, комментируя эти данные, заявляла, что одна из причин – это усиление других регионов, где власти развивают новые предложения для инвесторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.