149 родственников погибших в катастрофе над Синаем подали иск в суд

В Замоскворецкий районный суд Москвы поступил коллективный иск от родственников погибших при крушении самолета над Синайским полуостровом к «Ингосстраху» и авиакомпании «Когалымавиа». Как передает РАПСИ, родные погибших требуют компенсации морального вреда. Общая сумма иска превышает 93 млрд рублей. 

Наиль Фаттахов

Представитель истцов Анатолий Кучерена заявил, что иск подан от 149 потерпевших, которые так и не получили причитающуюся им компенсацию. «Ответчиками по иску заявлены страховые компании „Ингосстрах“ и „Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти“, туристическая компания Brisco, российская авиакомпания  „Когалымавиа“ (использует бренд Metrojet), а также компания „ЭирКап“», — цитирует юриста «Интерфакс»

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. После этого инцидента Россия закрыла пассажирское авиасообщение с Египтом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.