Алексей Учитель лично покажет «Матильду» в Ельцин Центре и проведет творческий вечер

9 ноября в Екатеринбурге в Ельцин Центре режиссер Алексей Учитель проведет творческий вечер, в ходе которого покажет свой нашумевший фильм «Матильда», сообщает пресс-служба Ельцин Центра. «У жителей и гостей города есть уникальная возможность не только увидеть нашумевший фильм, но и задать свои вопросы лично режиссеру», — прокомментировали в центре. 

Алексей Учитель Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Цена билета на кинопоказ и встречу составит 1200 рублей (600 рублей — льготный билет для студентов, пенсионеров и инвалидов), за два дня до показа цена вырастет до 1500 рублей.

Фильм об отношениях последнего русского царя Николая II (на тот момент — цесаревича) с балериной Матильдой Кшесинской выходит в прокат 26 октября. Последние полгода вокруг фильма систематически разгораются скандалы, в том числе с участием главного противника проката фильма — депутата Госдумы Натальи Поклонской. Они считают, что картина оскорбляет память царя, который РПЦ причислен к лику святых. Активисты использовали всяческие методы борьбы с картиной Учителя: от молебнов и стояний до поджогов автомобилей адвоката Учителя и забрасывания его студии в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова». 

Более того, в Екатеринбурге один из активистов въехал на автомобиле в ККТ «Космос» и поджег его в знак протеста против выхода картины. Тем не менее, хотя изначально картину в «Космосе» показывать не планировали, администрация кинотеатра пересмотрела этот вопрос после поджога. Остальные кинотеатры также не стали отказываться от показа фильма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.