Банки остановили прием заявок на «народные облигации» Ямала из-за превышения спроса

Банки остановили прием заявок на «народные облигации» Ямала из-за превышения спроса

В среду, 18 октября, банки-агенты по размещению ценных бумаг Ямала остановили прием заявок на приобретение облигаций. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, объем заявок, который получили банки, превысил сумму в 1,5 млрд рублей, что на 50% больше объема эмиссии, который составляет 1 млрд рублей.

«Это означает, что Газпромбанк и Запсибкомбанк будут удовлетворять поступившие к ним заявки на покупку ценных бумаг округа не полностью. К примеру, если в один из банков поступило запросов на покупку наших облигаций на миллиард рублей, а его доля в размещении составляет 750 миллионов, то каждая заявка будет удовлетворена на 75%. Получается, если человек подал заявку на покупку 100 штук облигаций на сумму в 100 тыс. рублей, то сможет он приобрести только 75 штук на сумму в 75 тыс. рублей. Пропорции распределения общего объема облигаций между банками остаются коммерческой тайной», – рассказала заместитель директора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева.

На Ямале началась продажа «народных облигаций»

В финансовых организациях отмечают, что большую часть ценных бумаг региона купили ямальцы. В Газпромбанке подчеркнули, что в целом география продаж через их офисы была очень широкой: заявки поступили из трети регионов России, при этом доля поручений, поступивших из ЯНАО, стала одной из крупнейших. В Запсибкомбанке отметили интерес к облигациям ЯНАО и в двух других регионах «тюменской матрешки», где широко представлена финансовая организация: Тюменской области и ХМАО.

«Выиграли те, кто позаботился об открытии брокерского счета, необходимого для покупки облигаций, заранее, – пояснил исполнительный директор по рынкам долгового капитала «Газпромбанка» Алексей Руденко. – В момент старта продаж 18 октября они по телефону максимально быстро смогли оставить заявку на покупку желаемого объема ценных бумаг».

Губернатор Ямала о том, что будет с жителями региона в новой экономической реальности

Напомним, сообщение об эмиссии облигаций Ямала на сумму в 1 млрд рублей рублей было размещено на сайте правительства региона и в средствах массовой информации 9 октября. Доходность по облигациям составляет 9,25% годовых. Держать деньги в ценных бумагах можно будет максимум пять лет – до 18 октября 2022 года. Все это время ежеквартально по ним будут начисляться проценты. В случае если частное лицо захочет досрочно расстаться с ценными бумагами, это можно будет сделать в любой момент без потери накопленной доходности. Средства на погашение облигаций закладываются в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа; кроме этого, регион обеспечивает их всем своим имуществом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.