Челябинское УФАС отказалось возбуждать дело против рекламы «Матильды»

В управлении ФАС России по Челябинской области не нашли оснований для возбуждения дела по рекламе фильма «Матильда» после жалобы жительницы Сатки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, анализ рекламы показал, что в изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова.

Скриншот кадра из трейлера к кинофильму

«В художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды, при существовании различных версий отдают предпочтение той, которая кажется им наиболее психологически правдоподобной, и, хотя и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В этой связи возражения относительно достоверности и полноты сведений о жизни Николая II, членов царской семьи и ее приближенных, содержащихся в фильме „Матильда“, не могут рассматриваться в качестве доказательства недостоверности рекламы».

Как ранее сообщал Znak.com, в челябинское УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая заявила, что реклама фильма «Матильда» Алексея Учителя вводит в заблуждение, так как фильм подается как исторический, хотя таковым не является. Женщина требовала привлечь к ответственности распространителей рекламы.

«При этом ФАС России не наделен компетенцией давать оценку каким-либо историческим событиям и фактам, в том числе изложенным в художественных произведениях, в частности, в художественном фильме „Матильда“», — уточнили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.