«Да, пропаганда – это ремесло…»

Из отделения «Единой России» в ХМАО ушла главный агитатор

Единороссы Югры перед президентскими выборами остались без главного пропагандиста. Как стало известно Znak.com, начальник отдела агитационного-пропагандисткой работы регионального отделения партии Ольга Межлумян покинула этот пост и теперь единороссы ищут ей замену.

Страница Ольги Межлумян в Facebook

Сама Ольга Межлумян по приглашению первого заместителя губернатора ХМАО Алексея Шипилова устроилась в автономное учреждение – «Открытый регион». Там она заняла пост заместителя директора. В начале недели она была представлена коллективу лично Шипиловым.

Межлумян и Шипилов давно сотрудничают. Так, например, на выборах в думу ХМАО именно она курировала в окружном штабе «Единой России» взаимодействие с прессой. После избирательной кампании она ушла в «Единую Россию».

Структура «Открытый регион» была создана по инициативе директора департамента общественных и внешних связей ХМАО Елены Шумаковой, которая, после того как возглавила ведомство, решила, что все договоры со СМИ об информационном обслуживании правительства будут проходить не через департамент и телеканал «Югра» (по договоренности с департаментом «Югра» проводила тендеры на информобслуживание правительства среди федеральных СМИ), а в основном на базе «Открытого региона».

Автономное учреждение для PR губернатора автономного округа

Эксперты скептически оценивали новую модель взаимодействия югорских властей и СМИ. По их мнению, она непрозрачна и позволяет войти в процесс посторонним игрокам, аффилированным с чиновниками. «Как это делается в других регионах. Автономное учреждение объявляет тендер. Выходят две компании, одна из которых в хороших отношениях с чиновниками. Она побеждает, и с ней заключается контракт. Далее она предлагает второй компании идти на субподряд. Какая тут выгода у всех участников, догадаться несложно. Поэтому все эти торги через автономные учреждения – очень сомнительные мероприятия. Они проходят по другим правилам. Прозрачнее, когда этой работой занимается непосредственно орган исполнительной власти», – комментировал Znak.com ранее ситуацию один из медиаменеджеров Югры.

«Открытый регион» по приглашению Шумаковой возглавила Оксана Макеева, которая приехала в Ханты-Мансийск из Томска. Считается, что Шипилов хотел бы поставить вместо Макеевой своего человека, но пока этому активно сопротивляется Шумакова, которая пытается сохранить свои позиции, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.