Доллар
Евро

Комарова в Нефтеюганске дала старт проекту, который может стать очередным долгостроем

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нефтеюганска Сергей ДегтяревВКонтакте

Власти ХМАО и администрация Нефтеюганска согласовали предварительный проект по строительству спорткомплекса, в котором будут тренироваться акробаты города. Как передает корреспондент Znak.com, это будет многофункциональный комплекс, строительство которого займет полтора года. Такое решение принято на совещании в Нефтеюганске, которое накануне провела губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Со стороны муниципалитета было предложено две возможные площадки для размещения зала и, соответственно, два проекта. Первый проект предполагает строительство двухэтажного комплекса в районе набережной. Власти заявили, что в этом зале заниматься смогут не только акробаты, но и спортсмены игровых видов спорта, борцы и легкоатлеты. Предполагаемый инвестор заверил, что сможет построить объект за полтора года.

Второй проект предполагает строительство в районе старого аэропорта узкоспециализированного зала для акробатов. Родители детей, погибших и пострадавших в ДТП в декабре прошлого года, были именно за этот вариант, так как его строительство предполагает более сжатые сроки и дети смогут как можно быстрее начать тренировки в специализированном зале. Родителей можно понять, ведь власти Нефтеюганска прославились своими спортивными долгостроями. Например, только недавно, спустя четыре года после начала строительства, открылся ледовый корт с трибунами, рассчитанными на 400 зрителей. По планам он должен был быть сдан еще в 2015 году. Можно также напомнить о том, как шло строительство парко-досуговой зоны и бассейна с общим названием «Жемчужина Югры». Стройка началась в 2006 году и завершилась только в 2014 году.

Родители погибших и пострадавших в ДТП в ХМАО детей написали письмо Анне Кузнецовой

Но на совещании, которое провела в Нефтеюганске Комарова (где и обсуждались проекты) было принято решение о строительстве многофункционального центра. Таким образом, переехать в специализированный зал дети смогут не раньше 2019 года. Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей, сообщили в департаменте общественных связей ХМАО.

Вопрос о новом зале для акробатики родители поднимали в своих письмах к высокопоставленным чиновникам, в том числе в письме, которое было направлено совсем недавно уполномоченному по правам ребенка РФ Анне Кузнецовой.

«После трагедии зал, в котором занимались дети, признали аварийным, его закрыли. Сейчас дети занимаются в спортзале бывшего детского дома. Прошло уже девять месяцев, и ничего в этом вопросе не меняется. Во время нашего похода к губернатору мы получили от нее уверения, что если администрация города найдет площадь, то для строительства спортсооружения выделят миллиард рублей. Среди нас нет никого, кто компетентен в этом вопросе, но у нас резонный вопрос: с какой периодичностью нам обращаться к губернатору, чтобы этот вопрос решился? Через каждые девять месяцев? Мы не получили конкретного ответа… То есть обещание выглядит так, что оно было дано, потому что ничего не пообещать было неудобно», — писали родители Кузнецовой.

Родители юных акробатов, выживших в ДТП в Югре, где погибло 12 человек, просят новую школу

Еще ранее родители разместили в интернете петицию к главе города Сергею Дегтяреву с просьбой о строительстве новой спортивной школы.

Именно в Нефтеюганске в 1982 году началась история спортивной акробатики Югры. Через 10 лет здесь появилась Федерация спортивной акробатики Нефтеюганска, которая отвечала за развитие акробатики в округе. В 2003 году образовалась Федерация спортивной акробатики ХМАО. Все эти годы Нефтеюганск считался главной базой по развитию этого вида спорта.

Новости России
Россия
Face записал ролик о московских протестах и инструкцию по сбору передач в СИЗО
Россия
Мужчина открыл стрельбу и взял заложников в гостинице в Ереване
Россия
В Ялте мужчина пришел в администрацию, где порезал себе горло
Россия
Новый китайский вирус: насколько опасен родственник атипичной пневмонии
Россия
Что простым россиянам и элите ждать от нового правительства. Мнение Владислава Иноземцева
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруд хочет сократить список мест для прохождения альтернативной службы
Россия
МВД расплывчато ответило на просьбу проверить слова Кадырова об убийствах за оскорбления
Россия
Осужденную по делу о наркотиках израильтянку посетит омбудсмен Москалькова
Россия
ФСИН требует миллионы с разочаровавшихся в системе выпускников своих вузов
Россия
Перед визитом Путина Израиль запретил своим однополым семьям усыновлять детей из России
Россия
Госдума приняла закон о введении в Совбезе должности для Медведева
Россия
Госдума одобрила в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию России
Россия
Осужденного за фразу о «сказочном» Путине вновь будут судить за неуважение к власти
Павел Крашенинников
Россия
Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров
Россия
Россияне назвали проблемы экологии страшнее угроз терроризма
Россия
ФАС представила перечень российского софта для предустановки на смартфоны и компьютеры
Россия
Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет
Россия
ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ
Россия
Комик Александр Долгополов уехал из России из-за жалобы на оскорбление чувств верующих
Россия
Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно