800 тысяч ушли на перелеты в бизнес-классе

На разработку проекта ВСМ Екатеринбург – Челябинск потратят еще 6 млн рублей

Две московские компании претендуют на разработку бизнес-плана и паспорта проекта высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск. Пакет документации обойдется примерно в 6 млн рублей. Одна из этих компаний в апреле уже получила контракт ценой 11,8 млн рублей — на разработку финансово-экономической модели уральской магистрали. Несмотря на то что строительство коридора Москва — Казань под вопросом, в совместном челябинско-свердловском хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль» (УСМ) заявляют: подготовка уральского отрезка «движется в плановом режиме». Это заметно по тратам партнерства: в этом году на закупки направлено 15 млн рублей, в том числе около 800 тыс. рублей ушли на перелеты между Челябинском и Москвой.

Яромир Романов/Znak.com

Закончился прием заявок на разработку бизнес-плана и паспорта проекта организации скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург — Челябинск. Конкурс был объявлен ОАО «Скоростные магистрали». Победитель конкурса с начальной ценой 5 млн 900 тыс. рублей будет известен 30 октября. Но уже раскрыты претенденты — ООО «Финансово-промышленные консультанты» и ООО «Центр экономики инфраструктуры». Обе компании демпингуют, предлагая цену ниже стартовой более чем на 25%. Например, «Финансово-промышленные консультанты» готовы составить бизнес-план уральской ВСМ за 4 млн рублей, «Центр экономики инфраструктуры» — и вовсе за 3 млн 750 тыс. 1 рубль.  

В документах закупки уточняется, что исполнитель должен определить оптимальный сценарий реализации проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск, а также участия в нем РЖД. В техзадании указывается, что исполнитель должен провести макроэкономический анализ региона, описать участки и предполагаемые технико-экономические параметры будущей магистрали, предполагаемый маршрут ее прохождения и так далее. Также требуется спрогнозировать доходную базу проекта, для чего нужно сделать более точный прогноз по пассажиропотоку, уровень тарифов.

Таким образом, речь идет о создании очередного документа с определением маршрута и финансовой составляющей проекта. При этом всего несколькими месяцами ранее, в апреле, хозяйственное партнерство «УСМ», созданное властями Челябинской и Свердловской областей, проводило конкурс на разработку финансово-экономической модели и финансово-экономического обоснования ВСМ Екатеринбург — Челябинск. Стоимость этой работы тогда составила 11 млн 800 тыс. рублей. Контракт был заключен с ООО «Финансово-промышленные консультанты», которая сейчас претендует на новый контракт.

Интересно, что буквально вчера стало известно о возможном сокращении проекта высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Как написали «Ведомости», маршрут ВСМ могут сократить до Владимира из-за трудностей с финансированием. Однако генеральный директор «УСМ» Сергей Бревнов заявил, что «подготовка проекта создания высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом движется в плановом режиме и не зависит от решений о порядке строительства ВСМ Москва — Казань». Бревнов напоминает, что уральский проект реализуется в стратегическом партнерстве с РЖД и учтен в программе организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ как самостоятельный участок сети ВСМ в России. 

«Вне зависимости от других участков международного грузопассажирского коридора "Евразия" проект УВСМ генерирует значительные эффекты, и его создание отвечает государственным приоритетам», — говорится в комментарии, переданном в Znak.com.

Косвенно о работе ХП «Уральская скоростная магистраль» свидетельствуют и его траты. В прошлом году партнерство потратило 7 млн рублей на работы по инженерно-геодезическим изысканиям методом воздушного лазерного сканирования и цифровой аэрофотосъемки. В этом году расходы составили около 15 млн рублей. Помимо заказа на разработку финансово-экономической модели и финансово-экономического обоснования ВСМ, около 800 тыс. рублей потрачено на перелеты между Челябинском и Москвой. При такой стоимости цена одного перелета туда-обратно составляет около 33 тыс. рублей. По данным сайта «Аэрофлота», речь идет о поездке в бизнес-классе. Остальные траты ХП более мелкие.

Учредители ХП «Уральская скоростная магистраль» — Корпорация развития Среднего Урала (представитель Свердловской области), Минимущества Челябинской области, ООО «РВМ высокоскоростные магистрали» (аффилирована с РЖД). Стороны вложили в проект по 50 млн рублей каждая. Кроме того, как сообщили в «УСМ», на прошлой неделе Челябинский трубопрокатный завод вложил в предпроектные работы по ВСМ все те 50 млн рублей. Ранее к проекту подключилась China Railway Group Limited.

Проект, основным лоббистом которого являются южноуральские власти, предполагает строительство между Челябинском и Екатеринбургом двухпутной железнодорожной магистрали протяженностью около 220 км со скоростным режимом до 300 км/ч. Время в пути от Челябинска до Екатеринбурга сократится с 3–5 часов на существующих видах транспорта до 1 часа 10 минут на ВСМ. Называлась предварительная стоимость проекта с учетом прогнозных цен на период 2016–2019 годов — около 165 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.