Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Народный артист Василий Ливанов, известный широкому кругу зрителей по роли Шерлока Холмса, высказал мнение, что, сняв фильм «Матильда», режиссер Алексей Учитель «косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи». Как пишет «Интерфакс-религия», Ливанов считает, что Учитель «бессовестно оклеветал» царя. 

Пресс-служба Кремля

Он также указал, что «споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель», «возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории». 

«Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде — так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм — плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие», —  сказал Ливанов.

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября, пока в Сети есть только три трейлера. Именно они и стали поводом для того, чтобы верующие заявили, что их чувства оскорблены, ведь режиссер Алексей Учитель надругался над образом святого царя Николая II. Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также против «Матильды» выступают сразу три движения православных активистов: «Сорок сороков», «Царский крест» и «Христианское государство — Святая Русь». Лидер последнего движения Александр Калинин находится сейчас под арестом за то, что движение угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя. Наталья Поклонская недавно обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать «Христианское государство» экстремистской организацией.

Кроме того, на днях Поклонская еще раз обратилась к Чайке. Она записала видеообращение к генпрокурору, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма и признать ленту экстремистским материалом. При этом депутат заявила, что направляет Чайке документы, свидетельствующие о факте подлога либо о халатности при выдаче прокатного удостоверения на фильм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.