Первый регион в России признал, что у него нет денег на повышение зарплат бюджетникам

Российский регион публично признал, что у него нет средств для повышения зарплат бюджетникам по майским указам президента. Карелия заявила о проблемах с бюджетом и официально попросила помощи у федерального центра.

Дарья Шелехова

О том, что Карелии не хватает средств на повышение зарплат бюджетникам в текущем году, стало известно из ответа республиканского Минфина на запрос РБК. Для достижения целевых показателей оплаты труда врачей, учителей, соцработников и работников культуры «потребность средств бюджета Республики Карелия на 2017 год составляет 783 млн рублей, из них на оплату труда медицинскому персоналу — 97,4 млн».

Регион официально попросил помощи у премьер-министра Дмитрия Медведева и Министерства финансов России. В Карелии один из самых высоких по стране уровней госдолга с точки зрения соотношения с собственными доходами региона. Собственные доходы региона в 2017 году планируются в размере 22,4 млрд рублей, а госдолг на 1 октября составляет 22,7 млрд рублей. Дефицит бюджета — 8,6% собственных доходов. Причем треть доходов приходится на трансферты из федерального бюджета.
Пока Карелия является единственным субъектом РФ, у которого на 1 октября 2017 года обнаружилась нехватка собственных средств на повышение зарплат врачам. Все остальные регионы подтвердили обеспеченность средствами для выполнения президентского указа по медработникам.

Согласно сентябрьскому поручению вице-премьера Ольги Голодец, с 1 октября 2017 года зарплаты врачей по всей стране были повышены до 180% от среднего трудового дохода в соответствующих регионах, среднего медицинского персонала — до 90% и младшего — до 80%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.