Поражение в суде не остановило РПЦ: она продолжает борьбу за здания в центре Екатеринбурга

Поражение в суде не остановило РПЦ: она продолжает борьбу за здания в центре Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области, не нашедшего причин для передачи ей зданий колледжей в центре Екатеринбурга. Напомним, что в первой инстанции епархия спорила с Министерством по управлению государственным имуществом (МУГИСО). Религиозная организация посчитала, что МУГИСО незаконно отказало ей в безвозмездной передаче двух зданий в центре Екатеринбурга — на улице Декабристов, 58 и 83, а также зала на втором этаже в здании на Ленина, 13. Сейчас эта недвижимость используется учебными заведениями. В зданиях располагаются колледжи. Церковь считает, что раньше эти помещения принадлежали ей и должны быть возвращены. 

РПЦ претендует на это здание бывшего епархиального училища. В советские годы его площадь выросла в 4,5 разаЯромир Романов

МУГИСО, а также работники учебных заведений — Свердловского мужского хорового колледжа, Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и Екатеринбургского монтажного колледжа — выступили против передачи. 

Представители колледжей и МУГИСО аргументировали, что нет доказательств использования спорных зданий в религиозных целях. Как следует из их выступлений на суде, в зданиях, на которые сейчас претендует церковь, не велось церковных обрядов. Свердловский арбитраж согласился, что в представленных в деле документах и архивных справках нет достоверных доказательств, свидетельствующих, что помещения были построены именно для деятельности религиозной организации, для обслуживания имущества религиозного назначения. Таким образом, у МУГИСО не было оснований для передачи РПЦ данных помещений.

Теперь жалобу епархии рассмотрит 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.