Силовики проводят обыски у лидеров «СТОП-ГОКа»

Сотрудники полиции в настоящее время проводят обыски в офисе активиста движения «СТОП-ГОК» Василия Московца, расположенном по улице Гагарина. У дверей офиса дежурит ОМОН, сообщает фотокорреспондент Znak.com с места событий.

О следственных действиях с утра сообщили в группе противников строительства Томинского ГОКа в соцсети «ВКонтакте». По их данным, с утра правоохранители нагрянули к Василию Московцу домой, а спустя некоторое время поехали в офис. Кроме того, обыски проходят у ещё одного активиста движения — Сергея Белогорохова.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области обещали дать комментарий позже. Из неофициальных источников в силовых кругах удалось узнать, что следственные действия связаны с делом Гамиля Асатуллина, которого задержали за попытку поджога Томинского ГОКа.

Напомним, в ночь на 11 сентября сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области совместно с УФСБ региона при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии Южного Урала задержали мужчину, который проник на территорию Томинского ГОКа в Сосновском районе и поджег уложенный штабелями лес. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции. В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски. В ходе оперативно-следственных мероприятий на дачном участке мужчины обнаружены и изъяты горюче-смазочные материалы, используемые им для совершения поджога. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.