Суд арестовал имущество экс-главы Березово для взыскания с него 15 млн ущерба поселку

Прокуратура взыскивает с бывшего главы Березово Валерия Краснова 15 млн рублей ущерба, причиненного поселению в ходе незаконной приватизации муниципального жилья. Как сообщили Znak.com в ведомстве, соответствующий иск от прокурора Берёзовского района поддержан в суде.

Валерий Краснов

Поводом для иска послужил вступивший в законную силу приговор, которым бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий. Согласно приговору, глава поселения с 2010 по 2013 годы передал 13 жилых помещений, отнесенных к служебному жилфонду в порядке приватизации гражданам, которые проживали в них по договорам служебного найма. В результате его незаконных действий муниципалитету был причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

«До сих пор причиненный имущественный вред главой не возмещен, поэтому мы обратились в суд о взыскании с него суммы причиненного вреда», — пояснили в прокуратуре. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. В целях обеспечения иска судом по ходатайству прокурора наложен арест на имущество Краснова.

По искам прокуратуры часть незаконно переданных жилых помещений возвращена в собственность мэрии, в отношении семи жилых помещений право муниципальной собственности на основании договоров приватизации прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.