Доллар
Евро

Свердловский облсуд отказался менять приговор оккультисту, резавшему людей у Ганиной Ямы

Арсен БайрамбековЯромир Романов

Сегодня Свердловский облсуд оставил в силе решение суда Верхней Пышмы, который в марте этого года приговорил к 13 годам колонии строго режима экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова, уличенного в исполнении двух заказных убийств в Екатеринбурге и в серии человеческих жертвоприношений вблизи Ганиной Ямы, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Байрамбеков обвинялся по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в 90-х Байрамбеков работал в милиции Махачкалы. На стороне федеральных войск он принимал участие во второй Чеченской кампании. Затем перебрался на Урал, где спустя некоторое время начал совершать заказные убийства. 

Первый заказ экс-милиционер из Дагестана выполнил 26 декабря 2003 года. На улице Папанина в Екатеринбурге Байрамбеков расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена Ашота Григоряна. Убийство было выполнено на заказ за 1,5 тыс. долларов. Второй раз Арсен Байрамбеков пошел на убийство ради денег 17 ноября 2010 года. Тогда у дома на улице 40 лет Октября за 40 тыс. рублей он расстрелял из пистолета ТТ бизнесмена Шухрата Хамракулова, арендовавшего несколько павильонов на овощебазе № 4. Убийство было исполнено прямо на глазах у детей погибшего.

К 2013 году Байрамбеков стал увлекаться оккультизмом. Поначалу для своих ритуалов мужчина использовал мясо животных. Потом ему захотелось приносить более значимые жертвы, и он стал убивать людей. В материалах дела говорится, что Байрамбеков создал вблизи урочища Ганина Яма, где в 1918 году большевики уничтожали останки расстрелянной семьи последнего русского императора Николая II, капище — выложил круг из камней. Там Байрамбеков перерезал своим жертвам горло, сливал с тел кровь, а потом обрызгивал ею свое капище.

В СМИ обсуждалось, будто злоумышленник таким образом создавал свою армию зомби. Но следователи эту версию опровергли. На допросах у следователей Байрамбеков рассказывал, что поклоняется славянским языческим богам, а свои убийства называл «шестой требой, или жертвой». Так, поначалу Байрамбеков делал подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока, то есть жертвы были бескровные. А вот потом экс-милиционер стал приносить жертвы хтоническим, то есть темным богам.

Вину в инкриминируемых ему деяниях Байрамбеков признал полностью и пошел на сделку со следствием, именно поэтому суд Верхней Пышмы рассматривал его дело без исследования доказательств. В итоге в колонию строгого режима Байрамбекова отправили на 13 лет и 2 месяца. Такой приговор родственники потерпевших сочли мягким и обжаловали его в суде региона. Свой протест подал и сам Байрамбеков. 

Свердловский облсуд первоначально не стал рассматривать это дело. 18 июля вышло постановление вернуть материалы по Байрамбекову в суд Верхней Пышмы. Таким образом, была удовлетворена жалоба экс-милиционера, который заявил, будто в ходе расследования он не смог в полной мере ознакомиться с материалами дела. Процедура повторного ознакомления Байрамбекова с материалами своего дела в Верхнепышминском горсуде длилась вплоть до 22 сентября.

Новости России
Директор «НМИЦПН им. В. П. Сербского» Татьяна Клименко
Россия
Медик, одобрившая новую систему медосмотра водителей, уволилась
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Россия
Рошаль попросил Путина защитить врачей, которых СМИ «опустили ниже плинтуса»
Россия
В «Победе» заявили о риске аварий из-за повреждений шасси при посадке самолетов
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно